Setting Modem Nokia CDMA

Instalasi Kabel Data DKU-5 dan Modem Nokia 2115i/2116
Anda harus terlebih dahulu memiliki kabel data DKU-5:

  1. Masukkan CD Instalasi DKU-5 dari Nokia (jangan hubungkan ponsel dengan USB komputer terlebih dahulu)
  2. Pilih Instalasi Driver DKU-5, tunggu hingga proses instalasi selesai
  3. Hubungkan kabel data DKU-5 pada port USB
  4. Saat ada pesan “found new hardware” dan ditanyakan drivernya, pilih detect automatically (CD DKU-5 tetap harus berada di CD ROM)
  5. Kabel DKU-5 telah terinstall di PC Anda
  6. Install driver modem Nokia

Instalasi Driver Modem Nokia 2115i/2116
Download file Modem Driver untuk Nokia 2115i/2116 (nmpCDMA2000_1x.inf).

  1. Pilih Program > Control Panel > Phone and Modem Options
  2. Untuk instalasi modem yang pertama kali akan muncul window Location Information (isi data2 yang diminta sesuai lokasi anda, cukup isi Area code)
  3. Pilih tab Modems, klik Add…
  4. Check “Dont’ detect my modem;…”
  5. Pilih “Have Disk…”
  6. Saat ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang telah Anda download, klik OK
  7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
  8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports)
  9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda
  10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem

Cara Membuat Koneksi Internet Baru

  1. Pilih Program > All Programs > Accessories > Communications > Network Connections
  2. Pilih File > New Connections
  3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
  4. Pilih “Set up My Connection manually”
  5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
  6. Pilih handset yang ingin Anda gunakan sebagai modem (Nokia)
  7. Masukkan nama provider CDMA (Mobile-8/StarOne/Esia) sebagai nama ISP Anda
  8. Masukkan #777 sebagai nomor dial up ISP
  9. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini
  10. Starone > username: starone password: indosat,
    Mobile-8 > username: m8 password: m8,
    Esia > username: esia password: esia,
    Flexi > username: telkomnet@flexi password: telkom
    Smart > username: smart password: smart
  11. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
  12. Connect ke Internet menggunakan koneksi Mobile-8/StarOne/Esia yang telah Anda buat

Berikut ini perbandingan tarif koneksi internet (prabayar):

Indosat (StarOne):
Aktivasi layanan internet : Ketik NET kirim ke 799 (tarif Rp 5.500)
- Time based, Rp 75 / menit (Ketik REG TIME kirim ke 799)
- Volume based, Rp 1 / kb (Ketik REG VOL kirim ke 799)
Untuk info StarOne Internet Unlimited silakan klik disini

Mobile-8 (Mobi)
Untuk info tarif unlimited silakan klik disini

Bakrie Telecom (Esia):
- Time based, Rp 250 / menit (blm termasuk ppn)
tarif berlaku mulai 1 Januari 2008

Telkom (Flexi):
Untuk update tarif, silakan kunjungi site Telkom Flexi

 

Smart Telecom (Smart):
Untuk update tarif, silakan kunjungi site Smart.

Links:
- Tutorial setting modem nokia : download
- Driver modem nokia (OS: Windows 2000/XP) : download (Klik kanan, Save Target As… atau Save Link As…), untuk Windows Vista, driver masih bisa dipakai asal kabel data kompatibel dengan Vista

## MOHON MAAF, REVIEW INI SUDAH TIDAK KAMI SUPPORT LAGI ##
## TERIMA KASIH ATAS PERHATIAN SELAMA INI, MOHON MAAF JIKA TIDAK SEMUA PERMINTAAN TERPENUHI ##
## WASSALAM ##

About these ads
Posted in Gadgets, Technology
539 comments on “Setting Modem Nokia CDMA
  1. martin says:

    mas tolong bagi driver modem 2116nya dong, saya cari kemanan belum dapaet juga, atach lewat email bisa ya

  2. aghust says:

    ok. udah saya kirim…

  3. iwan says:

    mas aku juga butuh pc suite 2116 ada nggak kl ada aku minta dong kirim aja lewat email

  4. aghust says:

    mas iwan, saya kasih link-nya aja ya… file-nya terlalu besar (kira2. 25MB), klik disini
    sbenernya kl untuk koneksi internet, ga perlu pc suite, cukup instal driver modem nokia CDMA (saya kirim lewat email)

    • anjas says:

      yth.pak aghust, pak tolong saya dong, gini pak saya mo setting internet pake cdma smart, tapi gagal terus sedangkan saya pake starone ga ada masalah, perangkat2 saya : hp 6016i, kabel dku-5, driver cdma2000 1x, cuma smart yg ga connect cdma lain semua ga ada mslh, tolong pak ya.. email saya anjas_m@ymail.com trmksh pak

  5. egiziano says:

    mas kalau driver modem untuk 2115i ada nggak??? kalau ada attach ke email saya… terima kasih sebelumnya….

  6. aghust says:

    tenang aja mas, saya juga pake 2115i. driver sudah dikirim..

    • Agam Sandan says:

      mas sy baru mo nyoba nokia 2115i
      tolong kirimin driver modemnya dunk
      thanks

    • yusuf says:

      mas aq juga minta dongk driverdnya 2115i.
      q bngung bngt ga bisa ngonekinnya….
      mas da pengaruhnya ga kalo q pake window 7 palsu..
      thnk masss…
      plesss bantu aq

  7. dedi says:

    oiya mau tahu dong kl biaya internet pake esia brp ya perjm nya.Sebelumnya makasih

  8. aghust says:

    tarif internet esia:
    prabayar : rp125 / menit
    paskabayar : rp100 / menit
    (tarif berlaku mulai 1 november 2007 – blm termasuk ppn)

  9. hawking says:

    mas iwan, aku baru beli second 2116 nih, tapi ga dapet CD pc suite 2116 dan kabel datanya…Kira-kira beli kabel datanya berapa ya? dan jenis apa? terus aku minta tolong attach-in pc-suite nya ya mas ke email aku. terima kasih ya mas!

  10. hawking says:

    maaf salah nama…sotoy sih…I mean mas aghust ^_^

  11. hanan says:

    mas minta driver modem buat nokia cdma 2116 dan 6585…please…

  12. lukfi says:

    mas kalo driver modem untuk 6016i ada gak??
    kalo ada tolong attach ke email saya ya..
    terimakasih mas..

    # sudah dikirim

    • Yudha says:

      mas, tolong juga bisa kirim ke email saya, driver modem 6016i nya?
      karena saya sudah install DKU 5, dan cdma2000 1x.inf; tapi kok tidak bisa ya?
      ada error 692. sebelumnya ada error 680.
      kalau boleh, bisa email cara settingnya.
      makasih mas.

  13. ariel says:

    mas aku minta driver modem buat 2115i donk..krimin lewat e-mail aj..kalo pake DKU-5 Bisa g?dah sepaket sama driver modemnya g kalo beli kabel itu?hatur nuhun bgt [thanx berat mas]

    # sudah dikirim, sawangsulna…

  14. ajibtu says:

    mas aku juga mau driver nokia 2115. kirim ke email ya.. atau upload ke server aja :) .

  15. Gugi says:

    Mas saya minta file driver modem CDMA nya juga dong. Oh ya sama mau nanya mas, kecepetan internetnya berbeda ga ya dengan hp hp cdma keluaran terbaru, ato sama aja. saya berencana menggunakan n 2116.

    # sudah dikirim, kalo untuk kecepatan koneksi tergantung spesifikasi, jika handsetnya sudah mendukung teknologi CDMA EVDO kecepatan maks. 2,4 Mbps (namun saat ini di indonesia belum ada handset yang menerapkan teknologi ini, bentuknya masih modem PCMCIA/Data Card) sedangkan CDMA standar kecepatan maks. hanya 230 Kbps.

  16. Mursyid says:

    mas..tolong dong driver untuk modem nokia 2116

    # sudah dikirim

  17. aghust says:

    maaf ya, baru ol lg neh… sebenernya driver modem buat nokia rata2 sama. saya kasih link-nya aja ya. driver modem nokia
    setahu saya, pembelian hp n2116 emang ga sebundel ama pcsuite & kabel data dku-5. hrg pastinya saya ga tau tp kisaran 45rb~75rb (non-ori) tgntng merk. kl untuk koneksi internet, ga perlu pake pcsuite (link download pcsuite, liat komntar sblmnya). semoga membantu ya..

    nb: untuk download modem, klik kanan, save target as.. (IE) ato save link as… (Firefox)

  18. dimas arindo says:

    mas agus saya kewalahan nih mau koneksi internet pake 2116 mau minta tolong minta driver modemnya gimana ya ? terima kasih

  19. aghust says:

    mas dimas, coba download dr link di komentar saya sblmnya, kalo masih kewalahan…tlg diperinci masalahnya dimana. selamat mencoba

  20. nazli says:

    mas.. saya juga ya mas, minta driver modem nokia 2116 via e-mail aku ya mas…. Please. (nazliakbarpane@yahoo.com)

  21. nazli says:

    mas.. pas gua coba link “driver modem nokia” ga nyambung mas…, kirim ke e-mail ku ya mas…, soalnya dah cape’ nyari nya nih…plz

    # mas nazli, coba klik kanan link-nya, kemudian save target as… (IE) ato save link as… (Firefox), driver udah dikirim

  22. rahman says:

    hmmm hi salam knal aj….gw punya nokia 2115i, ada modem yg 3g, trus udah ada nmpCDMA2000_1x.inf, yg gw ambil dari http://www.nokia-asia.com…..tapi masih ndak bisa juga….maaf merepotkan

    # salam kenal jg, menurut saya petunjuk di atas sudah terperinci. tp kalo masih blm bisa, tolong dijelaskan masalah/pesan error apa yang muncul. saya akan coba bantu…

  23. kizin says:

    mas mau tanya hp 6016i apa bisa buat modem lewat DKU5, kemaren aku coba tapi ngak kalu misalnya bisa? tolong kirimin cara setting nya ya please ke E-mail saya injectcentersell@telkom.net

    # mas kizin, mohon maaf, dari user guide nokia 6016i (sprint) tidak menjelaskan sedikitpun mengenai fasilitas modem serta jenis kabel yang digunakan, tapi dari bbrp spek menunjukkan hp ini bisa untuk WAP browser dan data (modem). secara garis besar untuk setting yang dilakukan sama dengan tipe lain.

  24. harry says:

    mas…..kalo untuk esia tuh yang prabayar kayaknya untuk informasi lagi untuk chip prabayar esia teh, kayaknya pake esia paket untuk (hijau) kalo aku sudah pernah pake yang kuning tapi gak bisa pake internet

    # terima kasih mas buat infonya, saya sendiri belum pernah pake esia untuk internetan. saya sekadar mengambil info tarif dari website esia sebagai perbandingan. oia, maksudnya internet hanya berlaku untuk yang ambil paket ya…

  25. bouschter says:

    mas bisa minta driver modem 2115i/2116 g ?susah nih nyarinya n saya butuh banget karna tuntutan pekerjaan
    thanks ya mas aghust

    # sudah dikirim mas, semoga berhasil

  26. samuel says:

    mas, minta bantuan driver modem nokia 2116, pake kabel data CA-42, windows XP proffesional. thx. kirimin ke email dunk…
    thx a lot

    # sudah dikirim mas

  27. Rama says:

    wahh..thankz berat boss,tulisan ini sangat berguna buat gw..btw ditunggu kbr2 terbarunya.

    # thanks juga mas bwt sarannya… ditunggu aja

  28. erfan says:

    Tolong dikirimi driver modem nokia 2115i

  29. erfan says:

    tolong dikirimi driver modem nokia 2115i ke email saya, dong

    # sudah dikirim mas

  30. fajridet says:

    yang punya blog males jawab tuh!

    makanya liat dong koment2 sebelumnya!payah niy…

    # thanks mas bwt sarannya

  31. fajridet says:

    repost ya di blog ku ;-)

    # ok

  32. erfan says:

    trims atas kirimannya, tapi saya udah coba nggak mau konek, katanya modem failure, gimana settingannya mas, data nokia 2115i, kabel dku 5

    # pastikan kabel data terpasang dengan baik (biasanya akan muncul status ‘Ready for data’ dilayar hp, keypad dlm keadaan terbuka), jika tetap ga bisa, instal ulang driver modemnya… selamat mencoba

  33. dwi says:

    mas.. minta tolong, dikirimin driver modem nokia 2116 via e-mail aku ya mas…. Please

    # sudah dikirim mas

  34. Dito says:

    Kemaren ceritanya mo coba Kabel Data non ori CA-42 pake nokia 6016 (sebelum2nya pake bluetooth and nokia 6233 di OSX berhasil). Baca2 di website Esia ada tarif timebase Rp 125 rupiah permenit. Konek kabel Usb CA-42 ke komputer, install driver prolific di windows. Konek nokia ke kabel usb, trus install driver modem CDMA. Sampe tahap ini kabel dan modem CDMA sudah berhasil kedetek. Pada saat mo konek ke internet malah tdk bisa..ada yg salah ??? baru pake esia sii,ntar coba pake operator laennya.

    # mas dito, kalo lihat dari paparannya sepertinya ga ada yang salah. apakah ada pesan error saat akan konek? saya pake starone prabayar time base Rp 75/menit, selama ini tidak ada masalah, untuk konek internet nominal pulsa minimal Rp 5000 (dibawah itu pasti akan failed saat membaca username&password). btw, saya blm pernah pake esia..

  35. bapake aufa says:

    dear all, hp nokia 6016i bisa kok dipakai, aku pakai ini bagus juga. cara install dan driver modemnya sama dg penjelasan2 di atas.

    # makasih bwt sharingnya bang

  36. dwi maryono says:

    mas, tolong dong dikirim driver modem nokia 2116. matur tengkyu.

    # sudah dikirim mas

  37. Eddy Prayitno says:

    Saya cari driver modem untuk Nokia 6088 CDMA, klau ada bisa di share, sudah install PCSuite dan pasang kabel DKE 2, tapi nggak bisa connect. Thanks

    # mas eddy, untuk konek internet via cdma ga perlu pake pcsuite, hanya instal kabel data (dku-5/2) ‘n driver modem (sudah dikirim). lebih lanjut, ikuti petunjuk di atas.

  38. wahyu says:

    cara nyetting untuk milih time base ato volume base gimana ya?

    # untuk starone, cukup sms ke 799, tulis REG TIME (untuk time base) ato REG VOL (untuk volume base), untuk fren, username & passwordnya berbeda sesuai ISP langganan anda serta harus setting VPN (bisa dilihat di http://www.mobile-8.com)

  39. Wildan says:

    Lam kenal mas g mw minta tolong nih,bisa gak g dibagi driver modem bwt nokia 2116,kirim ke email yah thanks,g bth bgt nih bwt kerjaan,thanks lagì,by wildan di makasar

  40. Wildan says:

    Mas agus g wildan di makasar,g minta driver modem 2116 dong,g dah cari di nokia.com tapi gak nemu,kirim ke email yah,thanks..

  41. Wildan says:

    Mas agus sy minta driver modem 2116 juga dong,thanks

  42. wildan says:

    Mas agus saya sudah puyeng nih cari driver modem 2116 gak ketemu bisa tolong gak kirim via email, thank by wildan di makasar

    # mas wildan, salam kenal jg. maaf dah nunggu, driver sudah dikirim

  43. Wildan says:

    Mas agus aku dah instal modemnya n dah ikutin lgkah2 pemasangan kabel data dku 5,tp kok gak mw konek,sy dial mlh eror n minta dial ulang gmn tuh mas,thanks mohon penjelasannya aku pake hp nokia 2116 n kartu prabayar flexi,skalian mw tanya provider apa sih yg paling murah tarifnya bwt internet,n paling cepat aksesnya,sori curhat thanks by wildan

  44. Wildan says:

    Mas agus aku dah instal modemnya n dah ikutin lgkah2 pemasangan kabel data dku 5,tp mlh minta dial ulang gmn tuh mas,mohon penjelasannya aku pake hp nokia 2116 n flexi,skalian mw tanya provider apa sih yg paling murah tarifnya bwt internet,n paling cepat aksesnya,sori curhat thanks by wildan

  45. Dito says:

    Ternyata esia (prabayar) blm bisa bwt konek internet (walau info di situsnya sdh bisa rp 125/menit). Langsung ganti starone dan lancar…tapi putus2..yah maklum maybe msh dalam rangka migrasi ke 800 mhz. numpag jarigan esia..hehe..

  46. aghust says:

    mas wildan, coba periksa lagi username & passwordnya. untuk telkom flexi, username: telkomnet@flexi, password: telkom (volume base, tarif Rp 5/kb). kalo mau time based, ganti no aksesnya ke 080989999, username: telkomnet@instan, password: telkom (tarif sesuai telkomnet@instan). kalo yang paling murah saat ini menurut saya ya starone.

    • saidun says:

      mas agus…gn mas aq punya hp nokia 2116 dan kabel data Ca-42 itu bisa buat internett klo bisa bisa minta driveer nya …….dah tak coba nyari2 gak pernah dapet….driver cabel nya sama hp nokianya ya mas suwun………

  47. ARYA says:

    Lam kenal mas Aghust, aduh susah bgt namanya. Sama gak sih driver nokia 2116 sama nokia 6016i klo beda minta kirim dong mas Aghust.Koneknya pake dku-5 kan.
    Teng U mas aghust

  48. ARYA says:

    eh gak usah deh mas aghust, w udah dapet file.inf nya.
    tapi makasih atas setting modemnya

    # sama2 mas arya, salam kenal jg, maaf blm sempat respon

  49. Aris says:

    Mas sori ganggu,
    klo pas install driver modem 2115i di bagian pemilihan port gak muncul port2 yg bisa dipilih kenapa ya Mas… padahal nokia pc suitenya deteksi klo dah konek dg 2115i… masalahnya kira2 ada dimana ya?
    terimakasih Mas…

    # mas aris, coba cek di control panel | system | hardware | device manager, seharusnya akan muncul satu port tambahan (dku-5), jika tidak ada berarti kabel data di deteksi sebagai usb maka tidak akan muncul port baru. saran saya, uninstall pcsuite kemudian ulangi langkah2 di atas. selamat mencoba

  50. Wildan says:

    Mas aghust sori tanya lagi nih,sy sdh berhasil internet dgn flexi tp sy gak kuat tarifnya,sy mw coba pake esia tp gak pernah bisa pdhl lngkh2nya,username n paswordnya sdh bnr smua,selalu aja conection dial terus n klo gak modem failled,gmn dong solusinya,trus klo pake starone jaringannya kurang bgs,apakah untuk based minutes dgn based brdskan kb apakah menggunakan username n pasword yg sm,mhn petunjuk,thanks!

    # mas wildan, menurut komentar dari mas dito: “Ternyata esia (prabayar) blm bisa bwt konek internet (walau info di situsnya sdh bisa rp 125/menit).” saya sendiri belum pernah pake. esia hanya memberlakukan tarif time based, sedangkan starone, anda harus konfirmasi dl via sms ke 799 untuk pilihan tarif (REG TIME untuk time based, REG VOL untuk volume based). saran saya, kl anda tetap mau pake telkom flexi, aksesnya via telkomnet@instan. untuk username: telkomnet@instan password: telkom. kl ga salah tarifnya Rp 165/menit.

  51. wildan says:

    mas agus emang kalo windows xp sp 1 untuk koneksi ke internet gak bisa yah, saya dah coba emang gak bisa, sebabnya kenapa yah ?terus yang bisa windows seri berapa yah..?mohon petunjuk….!

    # mas wildan, semua seri windows bisa untuk koneksi internet. saran saya, gunakan windows xp sp2, karena sistem internet firewallnya sudah cukup baik untuk keamanan berinternet/jaringan.

  52. rizal says:

    mas aghus, nuwun sewu nggih :D, mas saya minta driver modem untuk n2115i ya, tolong ya mas,

    # sudah dikirim mas

  53. diko says:

    mas aku minta tolong donk kirimin driver modem nokia n2116i bwt conect internet.. udh lama tak cari kmana2 ga ad juga, tolong mas y, forward k email aku aj, thx lho

    # sudah dikirim

  54. dimas says:

    mas agus, saya pake hp nokia 2116 dengan kabel data CA-42, dengan modem driver nmpCDMA2000_1x.inf. Sewaktu pakai PC dengan OS Windows XP, bisa connect internet. Tapi kalau dipakai di laptop dengan OS Windows Vista, kabel data sudah bisa ke detect, tapi modem driver-nya bermasalah. Kenapa ya? apa ada modem driver yg khusus buat Windows Vista?

    # mas dimas, kemungkinan modem drivernya ga support windows vista. untuk saat ini saya blm ada driver untuk windows vista.

  55. Saragih says:

    Bantuannya dunk, saya punya acer 4520 mo instal dku-5 make nokia 6585 tp gak pernah bisa konek, saya coba di pc biasa berjalan dengan baik,kira2 maslahnya dimana ya,apakah acer 4520 gak support dku-5 dan nokia 6585?

    # mas Saragih, mohon maaf atas telatnya respon. mas pake Windows Vista ya? sampe saat ini saya belum pernah coba pake di vista dan blm nemu drivernya. jadi kemungkinan drivernya belum support vista.

  56. irwan says:

    mas aq juga perlu modem driver nya n 2115i
    aq pake kabel CA-42

    # sudah dikirim

  57. ari says:

    apa bisa nokia 6016i dibuat modem, dan gimana caranya? aq bisa mendapat driver modemnya. terima kasih

    # bisa mas, berdasarkan komentar dari bapake aufa, drivernya sudah dikirim

  58. estina says:

    please tolong kirimi saya modem driver.. thanks.. saya pake nok 2115i..

    # sudah dikirim

  59. Ronaldi says:

    Mas Hp CDMA saya kan nokia 6016i
    saya dah beli kabel DKU 5 tapi tetep gak ke detek sebagai modem HP cdma saya..
    Saya boleh minta driver modem 6016i gak??
    klw boleh tolong kirim ke e-mail saya yahh…
    ini e-mail saya (ronaldalfarisi2@yahoo.com)
    tolong yahh mas..

  60. aghust says:

    mas ari & ronaldi, nokia 6016i bisa dipake sebagai modem. berdasarkan komentar dari bapake aufa, driver & langkahnya sama dengan nokia 2115i/2116. driver sudah dikirim.. selamat mencoba

  61. dash says:

    lam kenal…
    duhh,, kasian mas agus nya tuh,,, kayakna banyak banget pertanyaan yang sama,, wkwkw,,,
    kayakna mas agusnya males bwt ngejawabnya,,,

    baca donk komen sebelumnya,,,

    thanks ya numpang bentar

    # salam kenal jg, thanks bwt komennya…

  62. Heru says:

    Mas Agus, kalo nokia 2126 bisa engga sih dipake untuk internet?? . Sy salah beli nih, dikirain 2115 eh ternyata 2126. Kalo bisa boleh minta drivernya engga?? karena saya make driver yg mas punya bilang h/w not responding etc..

    Trimz atas jawabanya.

    # mas heru, tipe 2126 secara spesifikasi sama dengan 2115i/2116. seharusnya bisa dilakukan dengan langkah di atas. jika blm bisa, coba perhatikan saat menyambungkan kabel dengan hape, pastikan statusnya Ready for data. karena kesalahan pemasangan sll jd masalah.

  63. dony says:

    mas agus, udah tak ikutin saran di atas, tp gak mau conect, tolong saya dikirim driver modem 6016i, udah puzing neh kepala nyari2 drivernya, makasih

  64. dony says:

    mas agus tolong saya dikirim driver 6061i soalnya udah saya ikutin saran di atas tapi belum juga connect, makasih

    # sudah dikirim mas

  65. suparman says:

    mas agus, saya pake nokia 6016i gimana cara menyeting nokia 6016i saya untuk koneksi internet melalui starone. yang kedua kok nokia saya ini tidak terdeteksi di nokia pc siute 6.84, gimana caranya/ terimakasih atas jawabnnya

    # menurut pengalaman, memang untuk nokia cdma agak beda perlakuannya, saya pake nokia 2115i + kabel DKU-5 (non-ORI), sempat bisa membuat pcsuite mendeteksi nokia 2115i, tetapi pada saat yang sama tidak bisa menggunakannya untuk koneksi internet, karena yang dideteksi pcsuite adalah jika kabel terbaca sebagai USB Phone (saya lupa persisnya) bukan sebuah port COM. untuk koneksi internet, mas ga perlu pake pcsuite, ikuti langkah2 di atas dengan baik, mas dah bisa koneksi internet.
    jangan lupa registrasikan dulu starone-nya ke paket Time based (REG TIME kirim ke 799),supaya lebih bisa dikontrol.

  66. NewMan says:

    Mas, mau tanya donk..
    saya pake StarONE, gimana cara ngebedain kita
    pake yg TIME BASED ato VOLUME BASED?

    dimana ngatur settingnya utk pilihan tsb?

    # Mas NewMan, kalo belum pernah registrasi ke Time Based maka mas masih pake Volume Based (coba cek ke 111). untuk registrasinya cukup ketik REG TIME kirim ke 799. pengalaman saya sejak pake StarOne time based, sangat puas walau kadang putus2 tapi no problemo! Selamat mencoba

  67. yudi says:

    mas minta modem driver nokia 2115i donk kirim via email ya sebelumnya makasi soale susah bgt nyarinya. kirim ke ad3618fb@yahoo.com

    # sudah dikirim

  68. tovich says:

    aku juga mau dong Modem Driver 2115i, boleh kirim ke email ku aja, thanks before !!!!

    # sudah dikirim

  69. Heru says:

    Mas Aghust trimz yah atas infonya :D
    Kemaren dah tak coba lagi ternyata udah kedetect (kabel DKUna minta driver lagi, maklum ga ORI :P)

    Btw waktu saya coba konek kok remote host not responding yah?? apa karena pulsanya kurang (kata mas kan kalo pulsanya kurang, akan failed waktu baca uName n Pass).

    PS: Jawabna kalo udah ada waktu aja, mas agus kan lagi banyak Order :D

    Trims atas bantuanya

  70. Heru says:

    Mas Agus ga jadi,.. udah bisa sekarang :)

    Tadi itu ga bisa karena ternyata kemaren saya nambahin advanced command di modemnya n lupa dihapus :P (my Mistake :D).

    Makasih y

  71. setelah obok2 akhirnya ketemu juga
    mas yang disana

    mas saya minta modem driver nokia 2115i donk kirim via email
    trmksh sebelumnya

    salam

    # sudah dikirim

  72. NewMan says:

    Kenapa dengan StarONE
    saya coba konek kok gagal terus :-(
    katanya invalid USERNAME or PASSWORD
    padahal sdh saya isi STARONE dan INDOSAT
    bahkan saya coba isi JAGOAN dan INDOSAT
    juga gagal trus..
    apa lagi error??
    mohon jawaban ke:
    021-98712280

  73. ino says:

    mas tolong dong kirimin driver modem untuk nokia 2115i/2116. aku lagi mau nyoba koneksi internet.

    thnx.

    # sudah dikirim mas

  74. iffa says:

    mas kalo driver modem untuk 6015i ada ga?? kalo ada tolong kirim ke email saya ya…thanks

    # sudah dikirim

  75. tuti says:

    Mas Agus,

    Saya minta driver modem Nokia 6088-nya juga dong. Saya sudah cari ke mana-mana kok cuman nemu driver buat kabelnya doang.

    Pls kirim ke email ya….

    # sudah dikirim

  76. hari says:

    Mas agus saya sudah puyeng nih cari driver modem 2116 gak ketemu bisa tolong gak kirim via email, thank by hari di bandung. kabel datanya saya pake DKU5. Tolong ya mas…hatur nuhun pisan…

    # sudah dikirim, sawangsulna…

  77. asun says:

    Mas Aghust, boleh minta driver modem untuk nokia 6088 cdma? saya udah install driver untuk kabel data DKE-2, tapi muncul error melulu di windows ‘Data interface not found …’ Thanks ya ..!!

    # sudah dikirim, mungkin mba coba instal dl driver modemnya (ikuti langkah2 di atas hingga selesai) dan ga perlu pcsuite untuk konek via hape cdma. semoga berhasil!

  78. Joko says:

    Saya pakai Nokia 6116i, pakai kabel data DKU-5(Prolific maupun NOKIA), tapi ketika di query modem sering gagal (setting sudah saya taruh di 115kbps untuk kabel data dan modem), ada peringatan bahwa modem tidak terhubung ke PC.
    Permasalahannya apa ya? tolong bantu ya…. Minta drivernya dari mas Aghust, sapa tau punya saya yang problem. thanks.

    # sudah dikirim, mas joko cukup instal menurut petunjuk di atas, menurut saya ga perlu query modem, karena selama ini saya cukup aman pake speed defaultnya. silakan lihat komentar dari bapake aufa. selamat mencoba.

  79. Joko says:

    Maaf mas, HP bukan 6116i tetapi Nokia 6016i.
    Thanks.

  80. NewMan says:

    Tnyata gak bisa konek karena harus ada pulsa MINIMAL 5rb, sedangkan kmrn pulsa saya sisa 4.500
    so, case disclosed :-)

    # mas NewMan, saya jg pernah ngalamin kejadian ky gitu sampe akhirnya nanya ke 111, tnyata pulsa dah dibawah standar! ;-p btw, saya udah pernah inform masalah itu di komentar sblmnya. heppi konekted..

  81. Bambang Sujatmiko says:

    Mas aku udah puyeng nih nyari driver modem untuk nokia 2116 …….tolong ya mas dikirim ke emailku……terima kasih sebelumnya.

    # sudah dikirm mas

  82. Taufiq says:

    mas ane butuh driver modem nokia 6016, tolong ya..! udah tak coba pake DKU5 tapi modem gak kedetect (HP di PC Suite kedetect) tolong attach ke email ane. makasih sebelumnya.

    # sudah dikirim mas

  83. mas dian says:

    mas agus,
    saya sudah download driver modem utk nokia 2116 dgn kabel DKU-5 tp ko hasilnya berupa tulisan di notepad..emang begitu atau eror ya?minta tlg dikirm drivernya ke email saya klo bukan notepad itu yg dimaksud..trims bantuannya.
    Wass.

    # betul mas, filenya nmpCDMA2000_1x.inf itu akan terbuka otomatis dengan notepad, coba mas cari file-nya di lokasi/folder pada saat download. cara yang benar saat download file tsb adalah dengan klik kanan link-nya, kemudian save target as… (kl pake IE) atau save link as… (kl pake firefox). driver sudah dikirim. wass

  84. rizki says:

    lam kenal mas agus !
    mas saya kirimi donk driver modem 2116 ke email saya. mas saya juga pengen nanya bisa ga si nokia 1315 dipake buat koneksi internet. kalo bisa pakenya kabel apa ya? trus settingnya gmn? mksh ya mas. saya tunggu

    # salam kenal jg mas rizki, driver sudah dikirim. setau saya, 1315 ga bisa untuk modem internet.

  85. koze says:

    dear mas aghust,,,
    mas saya mau donk dikirimin modem driver nokia 6016i… saya nyari sendiri gak ketemu2nih hehee…
    thanx…

    # sudah dikirim mas

  86. agung says:

    Mas mohon bantuan dikirim driver modem 6088-nya.
    Thanks atas bantuannya.

    # sudah dikirim mas

  87. bZa says:

    mas agus, saya pake nokia cdma 2116 dengan kabel data DKU 5. Settingan untuk connect ke starone udah bener semua, tapi pas waktu dial dia hang terus tuh mas…

    Saya pake windos vista mas..

    Mohon bantuannya ya…

    Thanks

    # mas bZa, kemungkinan modem drivernya ga support windows vista. untuk saat ini saya blm ada driver untuk windows vista.

  88. PRAP says:

    mas … tolong gimana nih mengkoneksikan nokia 6088 CDMA ke komputer. yang sudah saya lakukan install data suite. eh … nggak detect juga. apakah juga termasuk pc suitenya? kucari di web nokia nggak ada. Mbok tolong to, Mas… kirimi driver atau apa dech yang kompatibel dengan si 6088. CDMA itu. Biar nggak percuma saya nabung sekian lama untuk cari HP yang lebih baru … dan bisa connect ke internet.
    Tolong ya mas …

    # mas PRAP, driver sudah dikirim. menurut saya ga perlu install pcsuite, kalo sudah terlanjur tolong di uninstall aja. kemudian ikuti petunjuk2 di atas. semoga berhasil.

  89. koze says:

    dear mas aghust,,,

    kayanya masalah saya standart seperti temen2 yang lain deh,,,, saya pake N 6016i dan kabel DKU 5 . Modem ga ke detect, muncul error 962 stiap kali dial.

    Kayanya mas aghust udah tau solusinya deh hehehe,,,

    Jadi mohon bantuanya + minta dikirimin juga nih modem driver dan cara settingnya,,,

    makasih mas…

    # mas koze, mungkin maksudnya error 692, saya pernah coba tidak memasangkan hape pada kabel data atau memasangkan kabel data ke hape tapi tidak ampe muncul status ‘Ready for data’ / blink layar yang terjadi adalah muncul error 692. kemungkinan lain pada driver modem. coba mas pastikan hal2 sudah ok, kalo masih masalah, instal ulang drivernya.

  90. Taufiq says:

    makasih drivernya mas!

    # sama-sama mas

  91. agung says:

    Salam kenal mas. Langsung aja mas bisa minta dikirim driver KDE-2 terbaru and driver modem 6088-nya?
    Thanks before.

    # salam kenal jg mas agung, driver sudah dikirim mas, berikut ini link driver DKE-2 Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_6_85_9_0_eng.msi, saya jg coba kirim lewat email.

  92. Mukhsin says:

    Mas Aghust, aku punya maslah ma hp nokia 6016i n kbel DKU-5,kartunya pake starone,setingannya dah berhasil,cuma waktu dial-up komputer aku yang hank so sampai sekarang belum berhasil-berhasil,aku cba di komputer tmen jg sama ngehank juga, ada yang bilang sih usb portnya,Kbel DKU-5 nya 1,1 dan Komp USB 2.0 so gak support. Sekarang aku harus gimana mas Agusht mohon bantuannya ya (e-mail: mukh_act86@yahoo.com)

  93. ari says:

    mas saya punya nokia 2112 dan 6016 kabel data ca-42, tapi klo pas dial kok gagal terus ya.
    saya minta petunjuknya dan modemnya ya…
    terimakasih banyak

    # mas ari, eror yg muncul apa ya? kalo error 692: biasanya karena pemasangan kabel dengan hape kurang pas atau driver modemnya bermasalah. driver sudah dikirim.

  94. 5ugetsu says:

    Pak. blh minta tolong kirim driver modem untuk Nokia 2116?
    terima kasih banyak

    # sudah dikirim

  95. Denny says:

    Mas agus… Aku baru beli Nokia 7088, aku sudah download PC Suite terbaru dan driver untuk kabel DKE-2. Tapi begitu aku connect, komputer selalu muncul Data Interface.
    Terima kasih atas bantuannya….

  96. asmu'i says:

    trims atas kirimannya. tapi gimana cara ngebukanya? kok cuma ada tulisan2 pada notepad.

    # mas asmu’i, ekstrak dulu filenya (nmpCDMA2000_1x.inf). kemudian gunakan saat instalasi modem (lihat petunjuk di atas).
    selamat mencoba.

  97. imam says:

    mas-mas. kalo pake hape 6235 nya nokia gmana caranya. trus cara aktivasi staronenya gmana????

    onegai………

    # hape 6235 bisa pake bluetooth atau kabel data (DKU-5), untuk settingan sama dengan petunjuk di atas. mas tinggal tentukan mau pake time based (REG TIME kirim ke 799, 75/menit) atau volume based (REG VOL kirim ke 799, 1/kb)

  98. indra says:

    halo mas agus…sy punya masalah nich..tolong ya kasi tau solusinya…sy pk nokia 2115i+dku-5 non ori..instalasi udh ok..dial pk fren bisa..trs buka google bisa..nah setelah itu udh gbs ap2 lg..sy coba konek lg trs sy ping..20x reply..trs ksananya time out….gmn ya??tolong ya..

    thanks
    please email sy (indracivi@gmail.com)

    # kemungkinan masalah di jaringan fren-nya mas. mas udah coba hubungi call center frennya? atau coba dengan provider lain (starone/flexi)

  99. ADI OKE says:

    Masss kirimi aku drivernya yaaa…. aku mau pake N 6016i dan N 3205… Doakan supaya BISAA…..

    # sudah dikirim mas. semoga berhasil!

  100. Satria-X says:

    tolong dibantu dong
    susye bgt nyari driver utk setting port com berikut

    “MAT USB-to-Serial Bridge”
    ada yg bs bantu? tks

    # mas coba cek langsung ke MobileAction, faq di MobileAction: klik disini. semoga membantu.

  101. Satria-X says:

    tambahan.
    utk yg di atas maksudnya utk konektivitas nokia 2116 utk modem pake DKU-5
    trims

  102. Arif says:

    Yth. Mas Agus

    Aku mau pake nokia 2115i sbg modem dan kabel data ca42.
    Aku udah coba download file nmpCDMA2000_1x.inf dan instal di komputer. Semua instalasi udah dilakukan dg lancar, tetapi kok masih belum bisa juga. Padahal kabel data dan driver tsb sudah terinstal semua dan tidak ada konflik.
    Mohon bantuan, atau mungkin bia minta tolong dikirimi driver utk 2115i dari Mas Agus. Terima kasih.

    Salam,
    arif

    # mas arif, coba cek thread forum berikut: MyStarOne forum, kasusnya hampir sama dan masalahnya yaitu driver modemnya. coba mas uninstall drivernya dan coba instal dgn driver yg saya kirim.

  103. Satria-X says:

    # mas coba cek langsung ke MobileAction, faq di MobileAction: klik disini. semoga membantu.

    komen: tks infonya but blum nemu mas, banyak sih utk handset yg lain. sayangnya utk nokia 2116 (CDMA) kabel DKU-5 ga ada

    susye benerrrrr. yg bs bantuin jempolan deh :-)

  104. slamet says:

    langsung aja ya mas, saya memakai n2115i dan kabel data DKU 5 semua sudah saya instal sesuai dengan yang ada dlm panduan yang saya dapet dari tabloid pulsa dan petunjuk-petunjuk yang ada di internet termasuk salah satunya panduan dari njenengan. tapi tetep gak bisa connet internet. saya berada dilokasi kec. tawangsari kab. sukoharjo, memang sinyal cdma disini cuma 1-3 bar tapi saya pakai antena luar penguat jadi sinyal bisa penuh tapi tetep hasile nol. saya pernah coba connect internet langsung dari hp nokia seri terbaru bisa tuch mas, masalahnya kira-kira dimana ya??? atas jawabannya terima kasih.

  105. Rosadi says:

    Saya pake 6016i dari jaman purba hingga sekarang belum bisa buat modem
    bisa minta driver modemnya dong.
    trim’s

  106. Satria-X says:

    sepertinya udh mulai nemu titik terang.

    ada yg bilang kabel DKU-5 adalah alat konversi dari port USB ke serial. makanya diperlukan driver USB to serial bridge

    setelah ter install maka akan membentuk/menampilkan alamat port COM, misal COM4

    langkah selanjutnya adalah install driver modem CDMA. informasi tambahan dari situs resmi nokia bhw driver modem CDMA bersifat general, jadi satu driver berlaku utk keseluruhan handset nokia CDMA

    pada saat instalasi driver modem tersebut-lah diperlukan pemilihan port COM sesuai keberadaan dimana kabel DKU-5 ditancapkan

    langkah terakhir adalah setting koneksi ke provider CDMA (starone, flexi, fren)

    beres deh.
    tengkyu bang Agus

  107. Denny says:

    Tuluuuuunggg…..
    Apa ada yg sudah bisa connect Nokia 7088 dengan PC Suitenya??
    Gimaan resepnya??? Gw dah berusaha berbagai cara tapi belum berhasil nih :(

  108. deni says:

    halo semua …….
    sedikit pencerahan nih…..walau akses mencapai 230 kbps tetapi kecepatannya download tak sampai segitu karena disebabkan ketidakstabilan dari gelombang/sinyal itu sendiri ditambah untuk upload sangat berat.
    mungkin kalo evdo itu lain ceritanya

  109. deni says:

    untuk tipe tertentu seperti yg mengunakan nokia DKU-5 dari mobile action dan PL 2303 harus diinstall manual menjadi port parallel walaupun fisiknya usb.
    urutan installnya:
    - install driver port kabel pl2303 dulu setelah sukses lihat di device manager apakah sudah ada di port parallel dan ingat port berapa
    - install driver modem cdma 3G sesuaikan dengan port dari kabel
    -buat new connection, id dan pass disesuaikan dengan operator masing2

    maaf bila ada yg kurang
    terima kasih

  110. Icha says:

    duh mas,,,, kok icha dah coba tapi gak bisa yah… tetep modem gak terdeteksi… icha pake 6016 n dku-5 coba di vista (di forum starone ada yang kasih petunjuk tuk vista) n coba di xp sp2 gak mau kedetect… klo mo di instal ulang dari pertama apa aja yang harus di unsinstal… jawabnya ke email aja yah mas… makasih banyak…

  111. Icha says:

    oh iya, tambahan…. klo tuk motorola w355 bisa gak? ada driver usb n modemnya gak? makasih bgt yah mas…

    # kl saya cek di website motorola, spertinya ga bisa untuk modem.

  112. ambar says:

    mas agus aku pake nokia CDMA 6016i, pake kabel DKU 5
    dah ak instal driver utk kabel DKU 5,kmrn jga aku download utk modem driver nokia 6016i semua dah aku instal ke komputerku, tpi pas wktu dial ke telkomnet@flexi/#777,muncul tulisan dikomptr modem tidak connect pdhl di hp dah da tulisan mengirim>>>>>>menerima, trus putus lgi
    apa modem driver saya salah ya ?
    bagi modem drivernya dan cara instal yg benar
    kirim ke moka_tembok@yahoo.ci.id .thks

  113. yuddy says:

    mas Aghust, saya dah coba download driver untuk nokia 6088 CDMA, tapi kenapa setiap connect ke PC selalu muncul “data interface”. Langkah apa yang harus dilakukan, trus drivernya ada gak supaya HP nya dapat digunakan untuk connect internet. Makasih

  114. petonx says:

    salam kenal

    Mas agus, saya punya nokia 6088. sudah saya install datasuite sehingga hp otomatis terdetect. Terdetect sebagai Qualcomm Diagnostics Interface 3197.
    Saya sudah bisa ngambil data dari HP. Tapi belum bisa nyimpen data ke hp.

    Trus saya sudah install juga driver modem nmpCDMA2000_1x.inf. Dan saya ikut langkah2nya. Akhirnya di laptop saya, terdaftar 2 modem. Qualcomm dan nokia 3G. Saya coba kedua2nya, tapi tidak bisa konek internet. Pesan kesalahan ada yang kodenya 777, 693 dll.

    Yang ingin saya tanyakan, bagaimana saya konek ke internet dengan kondisi seperti di atas?
    Yang kedua, bagaimana saya bisa menyimpan data ke hp saya.
    Kalau ada file yang dibutuhkan, mohon dikirim ke email.

    Terima kasih banyak atas jawabannya

  115. wihanda says:

    kalo modem driver spesifik untuk 6016 sebenernya adangak sih,… mohon dikirim driver modem nokia 6016i dong,….
    terima kasih sebelumnya.

    wihanda.

  116. m. anwar fauzi says:

    met mlm.

    mas kabel DKU 5 saya dengan nokia 2115i nya sudah berhasil connect dengan PC suit tapi di PC suit belum bisa ngedetect MODEM yang telah saya install. oleh karena itu mohon bantuannya untuk dikirim driver USB to serial bridge nya? ke tjiandjoer@yahoo.co.id

    terima kasih.

  117. Andrian says:

    Mas tolong kirimin driver 6016 dong…
    Thanks…

  118. dian says:

    Tolong kirimin driver modem 2116 donk

    Thanx

  119. YEANNY says:

    MAS TOLONG DONK NOKIA 6088 GIMANA CARANYA BISA ISI RINGTONE? JUGA MINTA CARA DAN DRIVERNYA, AKU BINGUNG GA BISA-BISA PADAHAL UDAH TANYA KEMANA-MANA,THX A-LOT

  120. indra says:

    sy juga use 6016i dan DKU-5 tapi lum berhasil nehh…..padahal sudah ngikuti petunjuk diatas…..modemnya gk detek gitu…katanya lum power on :((
    tolong mas dibantu apa drivernya lum cocok yah ?
    sebelum dan sesudahnya …thx
    regard,NDRA

  121. aLiL says:

    mas agus,saya minta driver modem untuk nokia 6016i donk

  122. Adjie says:

    Mas, saya pake 6088 udah download aplikasi installer kabel data untuk DKE 2 yaitu Nokia Connectivity Cable Driver rel 6.84.4.0.ind dari website nokia, tapi kok ga bisa diinstall n muncul “could not be opened n verify that this is a valid Windows Installer package”. Kenapa ya, Mas ??
    Mohon dikirim aplikasi2 yg dibutuhkan spy saya bisa konek internet. Thanks a lot before

  123. roni says:

    Mas Agus,

    Saya minta driver modem Nokia 6088-nya juga dong.please!!!

  124. yuddy says:

    mas, minta modem driver untuk nokia 6088, thx…

  125. dadang says:

    Mas please minta bantuan dikirim driver modem 6088-nya.
    terimakasih atas bantuannya.

    tq

    dadang

  126. richard says:

    Salam kenal,

    Mas Aghust, mo nanya nih, gw pake hp nokia cdma 2126 n kabel data dku5 (ga ori) dg star1, udah install dku5 n modem driver nmpcdma1xrtt, jg udah bwt connection internetnya. udah bs connect internet n sempat browsing. tapi setelah disconnect n coba lg, di hp muncul “ready for data”, begitu dial hp malah muncul “connection data ended” lalu komputer muncul “692 hardware failure…” begitu seterusnya.
    kira2 masalahnya dimana ya mas?
    thx seblumnya
    happy new year 2008!

    # selamat tahun baru jg mas richard, masalah seperti ini biasanya karena kabel data yang sudah agak aus (spt yg saya punya ;-) ), pesan “connection data ended” bisa terjadi krn terputus dr kabel data, sehingga komputer akan merespon dengan error 692 saat dial ke hape.

  127. dewi says:

    Mas…. aku seneng banget bisa nemuin blog satu ini…
    Aq boleh minta modem drivernya nokia cdma 6088 ama PC suite yang bisa pake transfer data gak?
    Thanks banget ya…

    Btw… kalo g berhasil juga… mas aghust ini bisa bantu lngsung gak? kalo bisa alamat yang bisa dicapai dimana?

    Tks again

    # mba dewi, saya sudah kirim tutorial + driver modem. jika memungkinkan saya akan coba. selamat mencoba & semoga berhasil.

  128. acong says:

    mas,bisa minta tlg modem driver nokia 2116 dan kabel dku-5

    # sudah dikirim mas. kl untuk driver kabel data, gunakan driver yg disertakan saat pembelian kabel.

  129. suharto says:

    Mas agus saya mohon dikirimi driver modem nokia 6015i dan petunjuk seting internet, saya pakai kabel CA 42 dan komp P IV 2,4 Ghz makasih

    # mas suharto, driver sudah dikirim. berikut jg saya lampirkan link jika terjadi masalah saat instalasi kabel data CA-42 : forum

  130. aghust says:

    Sebelumnya saya ingin menyampaikan: “Selamat Tahun Baru 2008!”
    Sebagai informasi, pada artikel ini saya sudah menambahkan link untuk download tutorial instalasi (sama dengan versi web) dan download driver modem , driver ini InsyaAllah berlaku untuk hampir semua tipe lama hape nokia CDMA karena bersifat umum. Untuk tipe-tipe terbaru silakan tengok ke http://www.nokia-asia.com.

  131. Pak, Saya Bisa minta driver modem Nokia 6016i ??

    Tolong y pak saya browsing kesana-kemari tak dapat juga putus asa saya pak!!

    Tolong kirim k email saya –> wenk_naged@yahoo.com

    Thx

  132. Moejaheedean says:

    Salam kenal,…!!

    Mas, tau gimana caranya trnsfer data dari pc ke handphone buat nokia cdma 6088, soalnya yang ada cuman “data suite” aja, kagak ada “pc suite”, truz apa bisa dijadikan modem nokia 6088 ?

    Thanks, dimohon bantuannya,…

  133. rudi says:

    sekedar informasi,
    buat temen2 yang ingin koneksi internet gratis dengan CDMA (dgn chip cdma tertentu) silahkan hubungi 085868535811. bagi yang serius saja. koneksi internet ini dijamin tidak memotong pulsa anda.
    bisa tembus semua halaman ssl (egold,klikbca,gmail,yahoomail, dll) ,kalau yang ini harus berlangganan 50 ribu per bulan. murah bukan?

    caranya hubungi 085868535811 (SMS) semua peralatan yang dibutuhkan sama seperti yang terdapat di artikel ini.

  134. ruri says:

    thank’s banyak aku coba langsung jreng….

    (smoga ilmu bermanfaat dapat pahala dariNya)

    # amiiiin…

  135. bira pakpahan says:

    Mas Agust, salam kenal, saya kepengen nanya nich,
    saya udah bisa internetan pake Esia atau Starone pake HP CDMA saya,
    tapi selalu kepotong pulsanya tanpa perhitungan waktu (volume based) karena langsung connect en browsing aja, maksud saya, gimana caranya biar saya bisa Time-Based? apakah ada settingan yang diubah, atau gimana gitu?

    kalo pake TIme BAsed khan lebih enak kontrol pemakaiannya, gitu.

    Thanks Alot MAs Aghust!!

    # salam kenal juga mas bira pakpahan, kl untuk starone: ketik REG TIME kirim ke 799 untuk time based atau REG VOL untuk volume based (default). kl untuk esia sepertinya hanya pake time based (blm pernah coba).

  136. doni79 says:

    Mas Agus…. Sy mo koneksi pake nokia cdma 6016i, (sebelumnya udah ada pcsuite). koneksi pake dku-5. ke detek sih ke detek, dia bilang nokia 6016i connected via serial cable. tapi kok modemnya gak muncul? ada apa ya? koneksi ke internet baik lewat nokia pcsuite maupun add connection nya windows..gak menemukan modem nokia 6016i. ada apa ya? kurang driver? (minta drivernya mas…)…makasih yaa… kirim ke kangence@plasa.com

    # mas doni79, kl koneksi kabel data + hape udah baik, langkah berikutnya instalasi driver modem. untuk hape cdma, modemnya memang ga akan secara otomatis terdeteksi oleh komputer, oleh karena itu modem harus di instal secara manual (sesuai tutorial di atas). driver + tutorialnya bisa download pada sub menu Links.

  137. icad_09 says:

    Mas, aku bisa minta driver modem untuk nokia 2116-nya ga?
    soalnya udah nyari kemana-mana tapi ga ketemu juga.
    kalo bisa lewat email aja ya mas.. Maksaih banyak sebelumnya.

  138. aghust says:

    driver modemnya bisa download di sub menu Links di atas. berlaku untuk 2116, 6016i, 6088, dsb. selamat mencoba

  139. sutamin says:

    mohon pencerahan Mas Agus, saya baru beli n6016i dan kabeldata CA-53,begitu colokin kabeldatanya ke 6016i muncul peringatan di PC “USB Device Not Recognized”, kira2 apa masalahnya yah? apa karna tidak kompatible dgn kabeldatanya? driver kabeldata ca-53 udah saya install di pc, kalo dgn E61 gak masalah,semua lancar, terdeteksi dgn baik dan bisa sync dgn PC Suite. Mohon dibantu?? maklum baru pertama kali mo nyoba internet Flexi.thx
    NB: PC P4, XP SP2.

  140. Loni says:

    mas.. minta tolong, kirimin driver modem nokia 2116 via e-mail aku ya mas…. Please
    THX

  141. prastha says:

    mas.. minta tlng donk. saya minta driver modem nokia 2116 via e-mail aku ya mas…. Please. (prastha_enviro03@yahoo.com) kmrn dicari2 tp msh susah dptnya

  142. annis says:

    mas aghust, saya punya nokia 6015 tanpa embel-embel “i”, mau dijadikan modem internet menggunakan starone dengan kabel data ca-42 merek worldphone penpower proflific…semua driver udah saya install..saya juga udah buat koneksinya..tapi kenapa setiap kali dial, selalu gagal??? sedihnya hiks,hiks,hiks…T_T…padahal driver modemnya udah saya dl dari bermacam2 link (mulai dari nokia, starone, mobile-8, dll)…error messagenya pas awal2 692 (modem is not responding), eh sekarang malah berubah jadi 608 (no dial tone)…gimana ya mas?? apa saya perlu ganti hp? ganti kabel data? atauuuu…??? kalo ada driver modem untuk nokia 6015 tlg kirim ke saya ya mas…tengkiu..

  143. dony says:

    check email mas!!!

  144. dony says:

    oh ya, kalau mas aghus ada set laen tukeran ya, thanks before for modem driver, hehehe…

  145. Harsyal says:

    Mas,, ak mw driver modem nokia 6088 dong bwt internet,, aku udah cari-cari tapi ngga dapet2,, thx ya..

  146. Bram says:

    kl hp cdma 6235 msh pke dku-5 khan Boss…????? trus cptan mana flexi/starone/esia???? untuk ngebrowsenya..

  147. harsyal says:

    mas,, koq ak ngga bisa dial ya pake nokia 6088,, ak pake starone,, semua langkah2 diatas udah ak ikutin,, begitu ak mw dial,, redial mulu,, knapa ya,,? Tulisannya,, the modem (or other connection device) is already in use or is not configured properly,, please help..thx ya mas..

  148. Makhfuz says:

    Kang Aghust, kalau pake n 2115i & kabel data DKU 5 non ori bisa ga ? Saya sdah coba petunjuk diatas tapi ga bisa ….:( , padahal pc suite dah bisa (connect) ngebaca hp dan pada saat dialup error 692:…..
    Terima Kasih.

  149. emil says:

    Mas, tlg dikirimin driver dku-5 untuk 6585 dg os vista
    thanks……….

  150. Makhfuz says:

    Kang, saya dah bisa connect tapi pada saat connecting ke #777 beberapa detik kemudian call data ended. Kenapa yach ???? kalau error 678: apa permasalahannya ????

    Terima Kasih.

  151. angga says:

    salam kenal.benar2 bermanfaat …mas, minta tolong, dikirimin driver modem nokia 2115i via e-mail saya.trm ksh…..

  152. putralovers says:

    mas mas , nanti tolong bantuannya ya , soalnya saya mau migrasi dari wifi member pake modem N 2115 / 2116 , mang bagusan yang mana ?
    putra

    http://www.putralovers.com

  153. yudi says:

    salam kenal mas , boleh aku minta driver nokia 6088, thanks

  154. pincuk says:

    Nokia 6016i yang baru aku beli gak bisa connect ke internet. setting minibrowser dengan mencet *#2769737# di HP aja gak mau keluar. Ketika coba masuk minibrowser ada errornya : “Internet service is not enabled”. Ada apa gerangan dengan HP ini? apa perlu LemKuNing (Lempar tuKu maNing)?
    Apa dari distributornya memang sengaja dikunci?
    Matur tenkyu

  155. pincuk says:

    klo minibrowser gak bisa jalan apa masih mungkin bisa jadi modem untuk komputer?

  156. koen says:

    mas, saya pake n 6016i, dku 5, dan jagoan,
    pulsa ceban, windows XP

    semua udah saya setting seperti arahan
    ketika dial ke #777

    dialing: pasti eror: hardware failure gitu
    padahal dihape udah ada tulisan sending receive gitu

    kadang-kadang malah komputernya yang hang

    knapa ya mas?
    kalu isa bales ke email aja mas
    matur nuwun

  157. afif says:

    mas minta driver modem buat nokia6016i…kirim ke email saya ya mas makasih……….

  158. ardh says:

    mau tanya? kenapa kok saat install modemnya, port yang akan dipilih saat install kebel datanya nggak ada sih..apa yang salah ya? ada ytang tau solusinya?thnks..

  159. Richard says:

    Mas Aghust yang baik, aku juga perlu bantuannya minta dikirimin file Modem Nokia 2115 i nya yach.

    Terima kasih

  160. bluebirru says:

    mas sy sudh instal driver modem 6016i tetapi connect ke telkomnet@instan tdk bisa keluar error 691, kenapa ya. tp kl ke flexi bisa. bisa tolong di informasikan.

  161. Dery Pratama says:

    Salam Kenal sebelumnya , Mas saya mulai migrasi dari member wifi ke cdma dan saya pake N 2116+CA42+Flexi, waktu pertama istallasi sukses dan bisa konek tapi pas ke-3kali konek malah mucul pesan :
    “Dialling #777
    Error:678 the remote computer did not response for future assistance dan seterusnya”
    kira2 apa ya yang salah….apa sisa pulsa di hp ngaruh…..sisa pulsa sekarang Rp 4885….Mohon bantuannya…
    http://www.putralovers.com

  162. Lucky says:

    mas aghus tolong dong….

    g uda pernah surfing internet pake 2115 starOne, trs sekarang masalahnya g udah ganti hp nokia 6088… dengan data kabel DKE-2…. pas beli ga dapat cd drivernya… jadi sekarang masalahnya g gak bisa konek hp g ke computer, trs mau connect internet juga gak bisa….

    menurut diagnosa g sendiri, mungkin data kabelnya gak ada drivernya… trs untuk connect ke internet, msgk hp g ga ada modem drivernya…

    g juga ada nokia PC Suite ver 6.81…. tapi juga gak kedetect hpnya…

    tolong mas agust kirimin driver kabel data DKE-2 ama modem driver nokia 6088 langsung ke email dong… thanks banget… trs minta petunjuknya juga…

    thanks ya…
    Lucky

  163. getty permana says:

    bang aghust dan teman-teman, saya juga memiliki hp nokia 6088 yang br saya beli 2 hari yg lalu. dan saya sudah mencoba semua cara yang dianjurkan pada blog ini. di hape nokia 6088, jika kita sudah mendownload pc suite nya, maka secara otomatis hp ini akan terdeteksi sebagai qualcomm usb modem 3197. kemudian saya membuat koneksi internet yang baru dengan menggunakan modem ini. namun seperti yang telah dicoba oleh saudara petonx. terjadi error 777. sehingga saya pikir kesalahannya terdapat pada setting wap di handpone tsb.
    untuk setting umum pada hp nokia adalah sbb:
    Setting WAP
    - Ketik *#2769737#
    - Server address > Server 1 > 192.168.050.060:9401
    - Server address > Server 2 > 0.0.0.0:0000
    - Keluar

    Setting URL
    - Pilih menu Minibrowser
    * Biasanya akan muncul error terlebih dahulu
    - Pilih menu
    - Pilih advanced (menu paling bawah)
    - Pilih menu setting
    - Pilih menu homepage
    - Isi dengan http://wap.mystarone.com
    - Simpan

    namun pada hp ini, ketika kita memasukkan kode *#2769737#. maka yang keluar pada layar hp adalah alamat gateway, kemudian browser gateway. (yang didalamnya terdapat primary gateway dan secondary gateway). dan kemudian menu minibrowser homepage URL.
    nah pada tahap ini saya menjadi bingung…..
    dimanakan server address 1 dan server address 2 ???
    untuk anda yang mengetahui settingan wap yang benar pada hp ini,,,
    saya mohon pencerahan!!!!!!!!
    dan pada menu setting wap di dalam pengaturan telepon. yang ada pada handphone saya adalah mobile 8/fren, flexi, esia/bakrie, dan konfigurasi pribadi, lalu dimanakah starone-nya??? ataukah memang hp ini tidak kompatibel dengan starone???. konfigurasi pribadipun juga gagal ktk sy cb!!!!

  164. getty permana says:

    oh ya…. ketika memakai driver nokia yg sy download di nokia-asia maupun dari link di blog ini.. keduanya tidak kompatible dengan hp 6088. sehingga hanya terbaca sebagai data interface… namun ketika memakai pc suite dari nokia-asia yang dikhususkan untuk 6088. baru hp ini dapat terdeteksi sebagai modem. namun sebagai qualcomm usb modem 3197, bukan sebagai Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem dan ketika saya coba propertinya dan saya query, modem ini sudah bereaksi..
    mungkin karena hp ini menggunakan kabel data DKE-2 atau bahasa umumnya Mini USB??. sehingga ketika hp ini saya conect ke PC dan driver maupun pc suite belum saya instal. maka secara otomatis hp ini langsung terbaca dan meminta software. dan ketika pd tahap ini.. driver modem mokia tidak dapat saya pergunakan/ ditolak oleh wizardnya..
    PIYE IKI????????

    SIAPA YANG TAHU CARANYA YA…
    ATO SAYA MEMANG HARUS GANTI HP, DAN……RUGI DEH…

  165. susi says:

    mas agus mau donk driver pc suite untuk nokia 6088. mpe sekarang saya nelum bisa konek internet hiks….

  166. Pandu says:

    Saya seting flexi timebase,username telkomnet@instan pswd telkom,dial 080989999.tapi selalu error.Username/pswd no valid,tolong apa penyebabnya.?

  167. hendra says:

    Mas saya baru beli DKU 5 dan ada cd software nya untuk conect nokia 6016i tapi saya cari file nmpCDMA2000_1x.inf untuk seting modem nya tidak ketemu bisa tolong kirim nmpCDMA2000_1x.inf thanks sebelumnya.

  168. hendra says:

    tambah lagi,
    saya sudah dapat nmpCDMA2000_1x.inf tapi pas saya instal kenapa dia ada nya ke port com 1 com 2 bukan ke port usb ? apa saya salah instal atau port usb saya bermasalah ? dan saat saya dial up tidak bisa dianggap hardware failure, mohon bantuannya mas untuk masalah ini.

  169. HENDRA says:

    udah instal pc nokia suite dan nmpCDMA2000_1x.inf tapi modem tidak kedetect sewaktu mau dial up ( hardware failure ), dan waktu instal modem kenapa ke port com 1 atau 2 bukan ke usb port ?

  170. rieyo says:

    Salam kenal buat semua temen2.btw kabel data yg bener buat N 6016i yg mana sih.. ca42, ca53 or dku5 ? klo pakai yg g ori gmn ? mgkn temen2 da yg pglam. bagi dong..

  171. dody says:

    mas agus kalo punya pc suite n driver nokia 6088 CDMA tolong kirim ke saya dong, sebelumnya tengkyu ya mas !!

  172. hely says:

    mas bagi driver modem untuk 6016i ada gak??
    aku dah cari dmana 2 gak ketemu
    thanks mas

  173. irfan says:

    mas minta kirim driver modem N2115i dong……bosan nyarinya mkasi yah

  174. sHaDiQuE says:

    wah mas aghust makasih banget tutornya. sangat berguna. hatur nuhun

  175. denis says:

    dear all,
    ada yg poenya driver boeat motorola W355 ngga?
    klo ada aq mau dong
    thanks ya….

  176. paul says:

    halo mas bisa minta driver buat Nokia 6016i CDMA saya butuh driver..

  177. aghust says:

    salam semuanya, mohon maaf dikarenakan kelahiran anak pertama, komentar2nya belum sempat saya balas. untuk driver, silakan download pada Links yang tersedia di atas. terima kasih atas perhatian semuanya.

  178. Tantan says:

    mas, tolong kirimin driver nokia 6016i dong . Susah nginstalnya nih

  179. Agus s says:

    Mas,

    Saya baru beli Nokia 6088. ada kabel data tapi tdk ada CD nya bisa bantu
    datasuite nya and driver untuk internet >

    Thanks,
    Agus

  180. Lucky says:

    Ampun bgtt d kalo punya 6088…. gak bisa konek2… mas agust congrats buat kelahiran anak pertamanya…..

    kalo sempat tolong dibantu dong kita2 yg punya 6088… g udah sampe upgrade
    firmware 6088 ke nokia centre (menurut nokia-asia.com 6088 ada 2 firmware yg 1 gak ada modemnya, dan yg 1nya lagi ada modemnya)…

    punya g udah pake firmware yg ada modemnya… tapi blm dapet modem drivernya… kyknya drivernya 6088 n 7088 tersendiri, gak sama dengan nokia lainnya… pas cari di nokia-asia.com… websitenya lagi error….

    apa dke-2 gak perlu driver dari XP yah? .. . … kok pas coba install modem nokia gak ketemu portnya… jadi gak bisa install…..

    temen2 kalo ada yg bisa… tolong dibantu….

    lucky

  181. Lucky says:

    Ampun bgtt d kalo punya 6088…. gak bisa konek2… mas agust congrats buat kelahiran anak pertamanya…..

    kalo sempat tolong dibantu dong kita2 yg punya 6088… g udah sampe upgrade
    firmware 6088 ke nokia centre (menurut nokia-asia.com 6088 ada 2 firmware yg 1 gak ada modemnya, dan yg 1nya lagi ada modemnya)…

    punya g udah pake firmware yg ada modemnya… tapi blm dapet modem drivernya… kyknya drivernya 6088 n 7088 tersendiri, gak sama dengan nokia lainnya… pas cari di nokia-asia.com… websitenya lagi error….

    apa dke-2 gak perlu driver dari XP yah? .. . … kok pas coba install modem nokia gak ketemu portnya… jadi gak bisa install…..

    temen2 kalo ada yg bisa… tolong dibantu….

    lucky

  182. Agus s says:

    Mas, kirim dong drivernya nokia 6088 ke emailku.

  183. dandi says:

    mas aku minta driver modemnya nokia 6088 dnk…

  184. Agus s says:

    Mas Agus,
    Minta tolong dikirimi data suite nokia 6088 dan driver untuk koneksi ke internet, pls yaa mass Thanks you ta tunggu ya terima kasih.kirim ke email ku
    agus.susilo@schenker.com

  185. ayu says:

    mas tolong banget saya mnt dkrim ke email saya,driver dan smw embel2 bwt nokia 6088.
    saya udah coba download yg di link di atas, tapi ga bisa juga.
    tolong dikirim beserta cara pake’ nya..
    trima kasih mas..

  186. Santi says:

    Salam kenal mas agus…saya santi….saya baru beli nokia 6088…masalah saya juga sama dengan mbak ayu…
    tolong dong dikirim juga ke email saya….
    Makasih banyak ya mas…

  187. Lucky says:

    mas tolong kirimin modem driver 6088 ke email g juga yah…. ama driver dke2 nya……… thanks bgt………

    gluck_c@yahoo.com

  188. lindasutrisno says:

    mas Agus ini baek bangett ya….semua nya minta kirim driver di kirimin juga..ga capek tuh mas :P
    eniwei… aku pake nokia 2112 mas, dan pengguna fren, tapi ga pake kabel data DKU 5 ato CA 42, tapi pake Mobile Action 8620…
    mohon bantuannya.. :) thanks a bunch

  189. opix says:

    saya punya nokia CDMA 2126 tp pke kabel data DKU 2 n saya hub ke laptop gak bisa conect,bagama cara untuk mengonectkan untuk bisa dipake buat internet, thanks alot

  190. Sunny says:

    Mas Agus, mohon petunjuknya utk instal 6088 as USB Modem. Setelah saya baca di blog ini, kelihatannya banyak yg mengalami kesulitan instal 6088 sbg USB Modem. Demikian pula dgn yg saya alami. Langkah2 yg sudah saya lakukan adalah sbb :
    1. PC Suite sdh saya hapus,
    2. Data Suite sudah saya instal dan Software ini bisa connect antara PC dan 6088 dan berfungsi transfer data dua arah ) –> Apakah ini berarti tidak ada masalah dgn Cable driver DKE-2 nya?
    3. PC mendeteksi adanya USB Modem Qualcomm 3197 saat connect dgn HP ini
    4. Nokia Connectivity Driver baik yg release 6_85_9_0 maupun 6_85_10_0, juga yg 6_85_14_0 sudah coba saya instal satu persatu tapi tetap tidak berhasil connect ke USB modem tsb. Error code 777.

    5. Saya juga coba masukkan extra command AT+CRM=1;+CSO=33 (untuk starone) Error Code 692

    Mohon kesediaan Mas Agus untuk dapat memebri petunjuk langkah2 selanjutnya.. terima kasih.

    Salam,
    Sunny Santoso

  191. Arman says:

    mas memang nmpCDMA2000_1x.inf bisa untuk nokia 6088, saya udah coba tapi nggak bisa? tolong kirimin dong modem driver 6088 ke email ku ya dan driver dke-2 nya. Nokia….nokia… nyusahin aja..

  192. arif says:

    mas saya butuh driver modem 6015i,6016,6016i? tolong attack ke email ya
    nuhun

  193. arif says:

    salam kenal
    mas agus saya punya hp 6015i dan 6016i
    yg sy mo tanya knp waktu koneksi internet ga bis(sy pake stareon kbl data pk dku5)
    yg muncur error 691, 633, 692
    probem apanya yah
    tolong jg krm driver dku 5 sm driver modem 6015idan 6016i
    nuhun sateacanna

  194. arif says:

    mas
    koneksinya ga nyambung trus
    krm driver dku 5 sm modem 6015i,6016i
    qorunz@yahoo.co.id

  195. Dedy says:

    Mas Agus,
    Saya minta tolong dikirimi data suite nokia 6088 dan driver untuk koneksi ke internet. Thanks you ya tak tunggu terima kasih.kirim ke email ku

  196. Yodi says:

    Mas, Pak, Boss…..tolong dong kirim aku driver modem Nokia 2116 pake dku-5, aku dapet & install modem tsb salah terus, ga bisa conect, modem fail terus. Ok…plish dech kirim ke alamatku ya. Tks

  197. Yodi says:

    Notebook-ku pake XP-sp2 (lupa tadi ga di ketik), plis kirimi aku modem driver nokia 2116 dg kabel dku-5. Skali lagi tks

  198. d max says:

    nokia 6016i saya gak bisa pake *#2769737# bwt minibrowser kenapa y ms???? tx 4 repling

  199. d max says:

    nokia 6016i saya gak bisa pake *#2769737# bwt minibrowser kenapa y ms???? pake apa y bwt setting manual? tx 4 replying

  200. DEAN says:

    Hiiiiiii….Kang Aghust.

    Mo ikutan share sekaligus nanya nech…
    HP sy Nokia 6016i konek pk DKU-5, sukses jg internetan pake esia and flexy dg driver modem nmpCDMA2000_1x.inf maupun nmpCDMA1x.rtt.inf. settingan nya sama dg tutorial di atas.
    Nah…masalahnya mulai ketika sy mo coba pake Starone, settingan jg sama :
    username :starone
    password:indosat
    pulsa : 9250(diatas limit 5000)

    tapi muncul error kayak gini :
    Verifying username and password
    Error 691 : Access was denied because the username and/or password was invalid on the domain.

    sy dah coba gonta ganti dua driver diatas, tapi hasilnya sama error.
    So…barangkali ada masukan dari kang aghust or rekans.

    trims pisan sebelumnya

  201. N.Lestari says:

    Mas Aghust, maaf saya ingin tanya, saya ingin menggunakan N6016i untuk internetan, sebelumnya saya mencoba connect dgn Flexi,sempat tertulis Connect Telkom Combo,setelah itu Data Call Ended. Karena gagal, saya mengganti chip Flexi dengan StarOne,setelah saya setting user starone dan password indosat di internet, saya coba connect lagi, namun anehnya sewaktu connect tertulis Connect Telkom Combo, kemudian sempat ada tulisan sending receiving tapi setelah itu Data Call Ended, tertulis user dan passord tidak matching dgn domain. Saya jadi bingung Mas, kenapa saya connect dengan StarOne namun tetap tertulis Telkom Combo? Apa yang salah handphone saya atau bagaimana? Saya sudah menelepon ke CS StarOne tapi belum berubah juga tulisannya masih seperti itu. Mohon bantuannya Mas,thanks.

    # mba lestari, kemungkinan nomor dial #777 disimpan pada buku kontak hp dengan nama Telkom Combo atau saat membuat koneksi di pc dengan menggunakan nama Telkom Combo, karena no dial untuk semua operator cdma adalah sama yakni #777, jd tetap muncul Connect Telkom Combo. Selama koneksi tidak bermasalah, hal tsb tidak berpengaruh.

  202. yusuf pramono says:

    Mas, saya mau minta tolong banget nih, hp saya nokia 6016i. saya sudah instal kabel dat DKU 5, juga modemdriver nokia CDMA2000 1X paket data modem sebagai modemnya, saya pakai fren, tapi wktu dial up masih tetap tidak mau tersambung. saya mesti b’gaimana lagi?. saya minta tolong setingan hp saya menurut mas aghust, juga saya minta driver modemnya untuk hp saya yah…..
    kirim ke prmysf@yahoo.co.id aja ya…….

    thank’s banget ya mas. . . .

    # mas yusuf, untuk setingan wap nokia (sumber: http://www.mobile-8.com)

    Setting WAP Nokia 3585i (mungkin berlaku juga untuk tipe 6016i)

    Ketik *#2769737#
    Minibrowser menu
    Set ke Enable
    Pilih server address

    * Server 1 ketik 010.021.005.201:08088
    * Server 2 ketik 0.0.0.0:0000

    Set URL

    1. Tekan tombol “0″ agak lama atau Pilih menu “Minibrowser”, biasanya akan muncul “error” terlebih dahulu
    2. Pilih “menu”
    3. Pilih “advanced”
    4. Pilih “setting”
    5. Pilih “homepage”
    6. Ketik http://wap.mobile-8.net
    7. Simpan

    Untuk masuk ke WAP Portal Mobile-8:

    1. Klik mini browser pada pilihan menu
    2. Pilih connect, lalu klik OK
    3. Masuk mobile web, klik select dari pilihan menu
    4. Klik select (tombol di kiri atas)
    5. Masuk ke WAP Portal Mobile-8

    Untuk masuk ke E-mail:

    1. Klik mini browser dari menu
    2. Klik WAPmail dari menu WAP Mobile-8
    3. Lalu akan muncul Mobile-8 wapmail
    4. Muncul menu sign in, isi login dan password kita
    5. Untuk keluar klik tombol stop
    6. Untuk kembali ke menu awal klik browser menu
    7. Bila akan keluar tekan tombol exit web
    8. Bila akan memilih menu lain tekan tombol home dari menu navigate
    9. Dari WAP Mobile-8 akan muncul menu content

    selamat mencoba.

  203. eja says:

    mas saya pake hp cdma nokia 3500 tp drivernya belum ketemu. tlg kirimin ya mas…thanks before..

    # maaf mas eja, nokia 3500 termasuk hp gsm, jadi untuk koneksi dengan pc coba instal nokia pc suite…

  204. myun says:

    Dear mas agus

    mas mau tanya apa bedanya tipe 6016 dgn 6016i , kedua hp tsb bisa buat modem lewat DKU5, kemaren aku coba tapi ngak kalu misalnya bisa? tolong kirimin cara setting nya ya please ke E-mail saya : munlight_04@yahoo.com

    thx

    # tipe 6016 dan 6016i secara spesifikasi sama dan bisa digunakan sebagai modem.

  205. DEAN says:

    Bro…
    kasusku yang error 691, pake Hp6016i dg starone dan cable DKU-5. sudah terpecahkan.
    Aq barusan tlp 111 masalahnya ternyata tidak semua kartu starone otomatis berfungsi konektivitas internetnya, alasannya agar tidak membebani server indosat sendiri. jadi perlu diaktifkan secara manual oleh teknisi starone. waktu pengaktifan max 1×24 jam. so tinggal call CS nya aja di 111 dan minta di aktifin no nya OK…

    oya jangan lupa settingan max port speednya harus 115200 (settingan standar starone). di control panel- phone and modem – modem – propertis – modem

    salam

    # mas dean thanx bwt infonya… semoga bermanfaat bagi yang lain

  206. Ifan ifan says:

    Minta tolong dikirimi data suite nokia 6088 dan driver untuk koneksi ke internet, pls ya mas Thanks you ditunggu ya, kirim ke email sy speedycool21@yahoo.com

    # mas ifan, silakan download driver & tutorialnya di menu Links, kl untuk data suite silakan download di website nokia disini. selamat mencoba

  207. alfan says:

    mas Agus minta tolong dikirimkan untuk nokia 6088, soalnya aku beli cuman ada kabel dan ga da driver …..terima kasih

  208. alfan says:

    btw nambah dikit mas…. setting 6088 apa juga sama kayak yang lain, klo ga sama sekalian juga settingnya. makasih mas

  209. Rizal'92 says:

    mas hp saya nokia 6015 driver udah ada, kartu starone, kabel udah ganti dua kali ; dku-5 sama ca-42. tapi begitu koneksi komp. langsung hang kenapa ya ? makasih

  210. linda says:

    mas minta tolong donk dikirimin modem driver 6088 y…secara ni blom bisa dipake buat internet an…thans bangetttttttt……..

  211. Ryan says:

    Mas, kirim dong drivernya nokia 6016 ke emailku

  212. Artaqiem says:

    Mas minta driver driver modem 2116nya ya. terimakasih

  213. Novi says:

    mas saya minta driver modem nokia 6088 dong…..
    Thank you…

  214. jhon says:

    mas, minta tolong dikirimin driver modem nokia 6016 dong

  215. Habibullah says:

    tolong saya minta modem driver nkia 6016i

  216. buddy says:

    mas minta driver modem nokia 2116 dong,,
    thank ya sebelumnya. my email buddy77.aya05@yahoo.co.id

  217. buddy says:

    sorry mas agus ngerepotin sy dah download di link diatas thank,, doakan moga sy berhasil,,thank ya,,,,sebelumnya sy blm konek setelah dibaca komen diatas sy baru konek,,thank..thank,,thank,,

  218. buddy says:

    oh ya mas filenya emang 27 kb aja ya,,,selamet ya dapet momongan,, ada kabar baru nga mas,,bila ada dikabarin ya,,

  219. suharyono says:

    salam kenal mas aghust. saya beli kabel data ( n ori ) kodenya dke-5 (bukan dku -5) apakah drivernya bisa dipakai untuk nginstal nokia 6235 persiapan internetan

  220. buddy says:

    masalah saya mas sekarang error,633 bisa dijelasin nga,, kabel dku5 yg saya beli giginya nda pull,,apa palsu ya mas,,

  221. Tresna says:

    Mas agust, langsung tanya nech! driver dku-5 untuk vista udah ada blom ya?

  222. eric says:

    kak aghust.. saya pake nokia 2115i en starone. tapi kok tiap kali mw connect tetap gagal ya?? kata orang – orang starone itu paling parah sinyalnya.. apa itu benar/??? oh ya.. selain itu kok tiap kali mw connect, laptop pasti “hang” dan harus reset ulang?? apa pengaruhnya?? tolong dong juga teman lain bantu saya>>

  223. dodi says:

    mas kabel DKU 5 saya NON ORIGINAL dengan nokia 2115i nya belum berhasil connect dengan PC suit. di PC suit belum bisa ngedetect MODEM yang telah saya install. oleh karena itu mohon bantuannya untuk dikirim driver USB to serial bridge nya? yang saya tanyakan apakah kabel DKU 5 non original bisa buat internet? saya sudah instal kabel dat DKU 5, juga modemdriver nokia CDMA2000 1X paket data 3G.tapi belum bisa connect buat internetan apa ya kendalanya skali lagi aku mohon bantuanya kirim ke ;dody.canendra@gmail.com

  224. SWR says:

    Om, saya mau tanya nih, beberapa minggu kemarin saya beli Nokia 6016. Tujuan utamanya cuma buat internetan aja, terus saya lanjutkan dengan membeli kabel DKU-5. Tahap instalasi kabel maupun driver modem sudah saya lakukan sesuai dengan tuntuan anda, tapi sebelum saya konek ke internet (pake kartu jagoannya starone) saya coba mentest modem saya dengan fasilitas diagnostic modem XP. Saat itu yang terjadi adalah muncul pesan di HP saya “data transfer ended”. Terus saya abaikan hal itu, dan langsung melakukan koneksi pake jagoan, tapi terlebih dahulu DKU-5 saya lepas dari HP terus di-konekin lagi dan muncul transfer data ready. Setelah saya coba dialing ke #777 dengan username dan password (starone dan indosat), yang terjadi di HP saya muncul pesan “data transfer ended”.
    1. analisa saya adalah saat PC mengirimkan data ke modem HP saya, modem mengenalinya sebagai perintah untuk mengakhiri koneksi!!!
    2. tapi anehnya saat saya coba di PC yang lain, koneksi bisa dilakukan.
    3. dan kecurigaan saya saat ini adalah PC yang pertama adalah sistem 64-bit jadi ga kompatibel dengan sistem 32-bit.
    apakah anda punya analisa lainnya Om?

  225. SYAEF says:

    halo semua aku minta bantuanya nih siapa yang memakai nokia 6016i+DKU 5,kartu FREN buat modem yang udah bisa konek buat internatan karena sampai sekarang belum bisa konek mohon bantuannya syaef77@yahoo.co.id

  226. Rusmiadi says:

    Salam kenal mas agus
    Aku udah coba setting modem nokia 6016i tapi blom berhasil
    klo bolah saya minta driver nokia 6016i. kirim ke email saya aja
    atas kerjasamanya saya ucapkan terima kasih

  227. rosy says:

    Mas saya minta tolong dikirimin driver nokia 6016i
    PC saya windows vista trs juga cara instal dan settingannya bwat koneksi ke nternet yah makasih….
    oya kirim ke emailku ochi_imoety@yahoo.com

  228. ozenk says:

    mas saya pengen setting modem pake nokia cdma 6088 tapi ga punya drivernya.tlg dong kirim driver ke email saya.mksh

  229. rachmad says:

    mas aku perlu driver nokia 2116. sampai sekarang setiap dial mesti error di port 680. atau yang lain

  230. rachmad says:

    mas aku pakai windows xp. pc intel duo core. pakai hp 2116 dan kartu starone. sampai hari ini akau belum bisa online karena modem belum kedetec jika dilihat di diagnosa (query modem). tapi kabel dku -5 nya uda ke detec. help me please supaya saya cepat bisa mengakses internet. error port.

    solusinya kirim lewat email ya mas

    rachmad – batam

  231. ari joe says:

    Met kenal Mas Agus, Ngerepotin ya ..Tolong dong utk driver modem cdma nokia6235 krn saya udah install modem cdma 2000 1X belum berhasil . dku5 nya udah ok tapi modem no respon saat dianostig
    Thanks you Smoga Mas diberi kesehatan slalu

  232. RyZack says:

    Mas kalau settingan di Nokia 6016i sama saja kan, seperti settingan CDMA lainnya? kalau pakai driver “nmpCDMA2000_1x.inf” bisa gak? Saya sudah beli nih Nokia 6016i tapi masih belum bisa – bisa padahal sudah dicoba sesuai dengan diatas… atau memang drivernya beda lagi… Error terus

  233. RyZack says:

    Saya pakai kabel DKU-5, stress sumpah neeh!
    Bantuin yach Mas … Kalau misalkan driver 6016i bukan yang “nmpCDMA2000_1x.inf” kirimkan yach ke e-mail Qu …
    Sebelumnya Trims…

  234. saulus says:

    pak saya minta driver 2116. donq soalnya saya cri di mna2 ga ada
    thanx

  235. saulus says:

    tolong ye pa ye butuh buanget ne driver 2116nya

  236. Anton says:

    mas Aq dah punya 2 hp 2116 en 6016i dua2nya pusing cara nyetingnya kabel dah kedetec tp driver modemnya bingung mau cari kemana, minta tolong banget attach ke emailku ya mas, please ? Thanks sebelumnya

  237. Anton says:

    mas Aq dah punya 2 hp 2116 en 6016i dua2nya pusing cara nyetingnya kabel dah kedetec tp driver modemnya bingung mau cari kemana, minta tolong banget attach ke emailku ya mas, please ? Thanks sebelumnya, nero_gukguk@yahoo.co.id

  238. Stefanus Novi K says:

    Mas aku minta driver 2116 nya Donk !!! Pleaseeee……
    Kalo Bisa jangan lama-lama ya Mas……
    maaf kalo kesanya maksa.
    thanks

  239. widypriyatna says:

    mas saya mau tanya nii..?saya kan pake nokia 2116 cdma,kabel datanya dku 5,saya pake windows vista?bisa ga pakai windows vista tu mas???thanks sebelum nya…..

  240. adin says:

    Mas bisa minta driver modem nokia 2116 ga
    Terima kasih

  241. xe says:

    tolongin dong …

    saya sudah install semua driver CA-42 + modem file nmpCDMA2000_1x.inf

    hp saya 2115i tracfone + perdana fren

    ko ga ke detect ya ? katanya modem atau drivernya nya ga ke detect …

    gmana ya caranya ? saya bingung udah di coba berkali – kali ga detek juga, mohon bantuannya ya .. kalo boleh toloh email ya mas tx …

  242. kuntoro says:

    Assalam, Maz Agus,
    aqu minta driver modem nmpCDMA2000_1x.inf , ke kuntoro@gtmjkt.co.id, thanks

  243. Agung says:

    Met pagi mas Agus…saya minta tolong nih, saya kan baru beli nokia 6016i (sprint) CDMA ama kabel data DKU-5, tapi pas di instal ee…, minta software ” USB-UART” pas di dibaca di CD bawaan kabelnya kok ngga ada ya..?

    Tolongin ane mas, apa masalahnya, kalo ada drivernya bisa minta tolong dikirimin ke emailku ya Mas…. Biar Bisa dipake buat MODEM….

    Makasih ya mas sebelumnya, ane tunggu infonya ya…..

    Bestt regard,
    AGUNG-PLG

  244. ianz says:

    Sebelumnya nyobain koneksi internet pake nokia 6088 + esia ga bisa mulu. Iseng2 nanyain ke temen yang jadi teknisi di nokia. Trus katanya bisa, tapi hpnya harus diflash ulang..

    Tunggu sekitar 15 menit, percaya ga percaya dicobain lagi konek ke internet pake esia dan….

    YAHOOO! bisa euy!

    Spesifikasi:
    Windows XP udah Service Pack 3 (RTM)
    Nokia Data Suite ajah (Donlot dari situsnya nokia)
    Kabel data USB biasa (asal colokannya masuk)..

  245. hasan says:

    mas tolong kirimi modem npcdma 1x (usb).inf
    trims and maaf klo salah nulis nama driver modemnya.

  246. gianto says:

    mas saya pake nokia 6088, saya tolong dikasih driver medemnya donk.. tanks

  247. geta says:

    mas, bantuin cara pake 6088 buat internetan

  248. aghust says:

    sebelumnya terima kasih atas apresiasi temen2 sekalian… mohon maaf untuk permintaan driver modem via email belum bisa saya penuhi, jd silahkan download pada link yg udah tersedia (lihat tutorial). untuk tipe 6088 & 7088, sampai saat ini saya belum punya informasi yg pasti apakah bisa digunakan sebagai modem atau tidak, tp ga ada salahnya kl coba pake driver yg ada.

  249. fata says:

    mas tolong kirimin driver nokia 6016i ke email saya dong!!

  250. Erick says:

    mas agus, mo minta tlg donk >.<

    gini tmn gw pny hp nokia 6165i, kabel USB CA-53, n pake chip Star One.
    Yang gw mo nanya apa kabel CA -53 uda kompatibel sama Nokia 6165i?
    Trus modemnya apakah bisa pake file nmpCDMA2000_1x?
    Kalo ga, tolong kirim modem driver untuk Nokia 6165i dong, saya uda cari ke mana2 ga dapet nih.
    Yang gw mo tanya juga kenapa di laptop temen gw ga bs ngebuka Phone and Modem-nya? Kayak ada semacam message Warning gitu.
    Apa harus install Modem Driver nya dulu baru bs dibuka?
    Pls cepetan dijawab.Thx bgt ya!

  251. uNiMoG says:

    mas ada g driver modem cdma unk nokia 6016i via kabel usb CA-42
    soalx sampe sekarang blm bs connect tuh.setting TIME sdh.
    tolong email k cokem_cool@yahoo.com

  252. uNiMoG says:

    mas ada g driver modem cdma unk nokia 6016i via kabel usb CA-42
    soalx sampe sekarang blm bs connect tuh.setting TIME sdh.
    kartux pake starone
    tlg email ke: cokem_cool@yahoo.com

  253. @fif says:

    Mohon bantuannya, soalnya aq sampe pusing nginstalnya. Aq mau pake buat modem (nge-net-an).

    Aq punya masalah dengan proses instalasi kabel data DKU-5. Setelah proses instalasi selesai, aq tekan exit dari menu “instalasi driver”. Lalu menghubungkan kabel data DKU-5 pada port USB (apakah hp jg langsung dihubungkan atau tidak ? Soalnya aq jg langsung hubungkan ke DKU-5), tapi setelah ditunggu cukup lama tidak ada pesan “found new hardware”. Jadi aq periksa device manager-nya, ternyata kabel data DKU-5 terhubung pada “Ports (COM & LPT)” dan terdeteksi sebagai USB – UART. Dari situ aq coba update drivernya, memilih detect automatically, setelah itu instalasi butuh file “usb2vcom.sys”. Setelah aq copy file “usb2vcom.sys” ke \system32\drivers, dibagian finish ada pesan klo instalasi gagal/error. Aq udah coba install ulang belasan kali, tapi hasilnya tetap sama.

    Tolong bantu saya, gmana solusinya ?
    Oh iya, apa setting pada “services.msc” ada pengaruhnya, klo ada services apa saja yang berpengaruh ?

    Yang ke-2, gmana cara men-setting wap nokia 6016i. Ada yang menjelaskan :

    Ketik *#2769737#
    Minibrowser menu
    Set ke Enable
    Pilih server address
    – Server 1……, dst.

    Terus terang aq msh blm paham soal itu. “Ketik *#2769737#” dilakukan dilayar hp sama spt saat akan melakukan “panggilan” atau diketik dalam “tulis pesan”. Soalnya waktu aq coba ketik langsung dilayar hp *#2769737# tidak terjadi apa2, lalu aq coba lakukan panggilan jg tdk terjadi apa2. Dari penjelasan berbagai sumber, setelah ketik *#2769737# seharusnya muncul menu minibrowser.

    Semua pembaca tolong dong, gmana penjelasan lengkapnya ?

    NB 1 : Aq pake nokia 6016i, windows XP Pro, instalasi DKU-5 aq download dari http://www.nokia.com jadi bukan dari CD, file “usb2vcom.sys” ada di CD instalasi, pake kartu Fren

    NB 2 : Semua jawabannya tolong dikirim ke sakura_shura1983@yahoo.co.id

    Terima kasih.
    Salam kenal,

    Afif.

  254. suaeb says:

    Wah..wah..
    Aku pake 6016i+CA42 pake tutorialnya mister Aghust langsung connect tuh!
    Pake Fren atawa StarOne tetep lancarrr..

    Thanks masAghust, GBU

  255. @fif says:

    aq cuma tambahin pesan error yang muncul berbunyi :
    ———————————————
    There was a problem installing this hardware:

    USB to UART

    An error occured during the installation of the device.

    The name is already in use as either a service name or a service display name.
    ————————————————-

    Aq jadi bingung, apa ada yang salah dengan settingan komputer q ya?
    Ada yang bisa bantu?

  256. aghust says:

    # uNiMoG
    coba ikuti tutorial + driver yang udah disediakan, mungkin bisa sperti mas suaeb. selamat berusaha!!

    GBU 2 mas suaeb!

  257. Tondi says:

    Selamat malam mas Agus..lam kenal ya..

    Mas, saya kesulitan nich cari driver modem nokia 2115i..Klo mas ada driver nya tolong dong mas kirim lewat e-mail saya. Mas bisa attach ke e-mail saya.
    Alamat e-mail saya : tondi_krisna@yahoo.co.id. Terima kasih ya mas Agus atas perhatiaannya..
    Wassalam.

  258. aghust says:

    salam kenal jg mas tondi, silakan download di menu Links diatas.. wassalam

  259. feri lutfi says:

    mas aku minta drivernya nokia 2116 dan nokia gsm 6820..tolong kirim lewat email di yours_luthfie@yahoo.com
    makasih

  260. Dea Anita says:

    Mas, aku baru beli N 2112 sama DKU 5 tp ga’ ori. Tolong dong kasih tau cara seting ke PC pake starone, buat internetan.

    Makacih

  261. mas, aku punya nokia 3155i. bisa ga dipake internet?
    kalo nokia 2116 pake dku berapa. terus konfigurasi pake starone bagaimana?
    mohon diemail.
    thanks b4.
    salam kenal

  262. aghust says:

    # feri lutfi
    driver 2116 bisa di download pada menu Links diatas. untuk gsm, silakan download pcsuite di nokia

    # Dea Anita
    driver dan tutorialnya silakan download pada menu Links diatas.

    # agus setiawan
    nokia 3155i bisa dipake internet via wap maupun pc (ref: http://www.nokia.co.id/A4616665), untuk kabel data 2116 bisa pake dku-5 ataupun ca-42. untuk driver dan tutorial silakan download pada menu Links diatas.

    Selamat mencoba!

  263. Dea Anita says:

    Mas, Driver udah diinstal sama persis tutorial tapi tetep ga’ mau conect. Query modem udah di klik, tapi malah muncul kotak dialog error modem. Tolong mas bantuin. DKU-5 pnyaku yang sekalian charge tp ga’ ori. apa ada masalah di kabelnya mas?

  264. iksan says:

    mas aku minta tolong d’kirimin drivernya nokia 6015i donk, aku pake starone n’ pake kabel DKU-5 tpy waktu beli drivernya gak d’kasih,, kl ada sekalian driver DKU-5 jg yaa mas,, pleaseeeeeeeeeeeeeee,,,,,
    sebelumnya terimakasih tuk mas agus,,

  265. aghust says:

    # Dea Anita
    biasanya saya ga pernah query modem, tp kalo mau coba harus masukkan parameter di tab Advanced, Extra Setting – Extra Initialization commands sbb: ‘at+crm=1;+cso=33′ tanpa tanda petik.

  266. mas aku coba pake starone, dengan nokia 3155i dan dku2. setting yang harus dilakukan ditelpon bagaimana?
    terimakasih

  267. mas sorry nanya lagi…..
    aku ga bisa install driver modemnya.
    saat pilih port ga ada port yang muncul….
    bagaimana?

  268. bhaji says:

    mas bisa kirim saya modem driver untuk nokia 6016i. terima kasih

  269. valentina says:

    Mas…mo minta tolong di email driver modem 2116 nya…saya kok ndak bisa donlot yah?udah googling juga ga dapet2…hiks… :(

    tolong yah mas…

    thanks.. ^.^

  270. Elgi says:

    Selamat pagi Mas, Mas tolong kirimin dong Modem untuk nokia 2115, ke email ku ya mas. Ma kasih banya ya mas.

  271. chintia tobing says:

    mas aku minta tolong d’kirimin drivernya nokia 6015i donk, aku pake starone n’ pake kabel DKU-5 tpy waktu beli drivernya gak d’kasih,, kl ada sekalian driver DKU-5 jg yaa mas,, pleaseeeeeeeeeeeeeee,,,,,
    sebelumnya terimakasih tuk mas agus,,

    bapak yang terhormat, saya kok jadi ikutan yang lain yak hehehe soalnya dah ngobok- obok om google namun hanya website ini yang paling baek hhehehehe

    jadi minta driver 6016i juga yah..

    terimakasih bapak..

  272. rae says:

    mas minta kirim modem driver nmpCDMA_RTT.inf donk

  273. bingung says:

    mas minta driver modem 6016i y
    trus kalo 6016i setting modem nya pake kabel apa?
    aku punya kabel ca-53, bisa ga?
    terangin ya cara instal n setting modemnnya

  274. mas tolong kirimin jenis kabel dan driver untuk kabel itu sebagai driver untuk nokia 2116 dan apa perlu device tambahan untuk setting internet

  275. aghust says:

    driver modem silakan download di menu Links diatas.

    # chintia tobing
    maaf mba, sementara untuk driver DKU-5 saya masih coba upload ke website…

    # bingung
    jangan bingung mas/mba, kabel ca-53 bisa dipake. untuk penjelasan lebih lanjut coba liat di tutorial diatas

    # milton harianja
    jenis kabel yang bisa digunakan nokia 2116 al: DKU-5, ca-53, ca-42, dll. tidak perlu device tambahan. untuk bisa konek hanya perlu hp+kabel data+driver modem.

    selamat mencoba.

  276. christian says:

    Mas… Tolong bagi driver modemnya dong… kirim ke imel yah mas. tQ

  277. Mas Agus,

    Salam kenal, nama saya Hergung Kadarman. Saya sangat kagum dan salut dengan kesabaran serta kebaikan hati Mas Agus menjawab begitu banyak pertanyaan serta mengirim balasan. Saya juga sangat membutuhkan bantuan dari Anda. Saya sudah coba buka di http://www.nokia.co.id tapi saya tidak menemukan software PC Suite dan driver modem untuk hp saya (tipe 6016i – sama seperti milik Mas Anton dan Mas “Bingung” yang mengirimkan koment di atas). Yang saya jumpai di web nokia tsb hanya PC Suite dan driver modem nokia 6015 tetapi saya tidak bisa temukan untuk hp saya ( 6016i ). Pertanyaan dan permohonan saya untuk Ms Agus adalah:

    1. Apakah nokia 6015 memiliki software Nokia PC Suite yang tipenya sama dengan nokia 6016i?
    2. Mohon Mas Agus berkenan menolong saya dengan mengirimkan software PC Suite dan Driver Modem untuk Nokia 6016i nya.
    3. Apakah untuk bisa mengakses internet dengan komputer plus HP CDMA Nokia 6016i, saya harus mengaktifkan settinggan GPRS dan atau WAP nya?
    4. Maaf kalau merepotkan, saya sendiri kurang mudeng dengan istilah GPRS dan WAP, apa bedanya “WAP” dengan “GPRS”? Apa itu WAP dan GPRS?
    5. Apakah GPRS hanya untuk HP GSM dan WAP untuk HP CDMA atau keduanya adalah hal yang berbeda?

    Demikian permintaan tolong saya Mas… Selain Nokia 6016i, saya sudah beli kabel DKU-5 nya. Saya coba setting internetnya tapi masih gagal. Saya sempat agak frustasi, tapi saya tidak mau putus asa. Jadi, saya serius sangat mengharapakan jawaban dari Mas Agus dan kiriman software driver 6016i serta PC Suitenya ke e-mail saya:

    hergungkadarman@yahoo.com

    Terimakasih banyak lho Mas Agus..,
    harap maklum..wong saya masih buta dalam hal IT
    Salam hangat jabat erat!

  278. igo says:

    lam knl mas agus..
    mas agus minta driver buat modem nokia 6016i donk, makasih sbelumnya mas agus

  279. sanches says:

    mas saya numpang tanya ne!!!
    saya kan punya hp cdma 2116 trus dengan kabel DKU5
    ceritanya saya mau pake internet tp kenapa kog tiap mau connek kog ga bisa yach mas padahal saya da ikution saran2 mas yang di atas tp ttp ajak ga bisa!!!knp ya mas????
    tolong bantuanna yach????

  280. zachri says:

    saya coba internet, pakai 2115i + flexi. setinggan dan driver sudah mengikuti semua petunjuk. tapi ketika mau dial ke #777, selalu muncul “call ended”. Dan saya lihat komentar diatas ada juga yang mengalami proble seperti ini. Tapi belum ada yang merespon. Ada yang bisa menjelaskan kenapa selalu “call ended” ? dan bagaimana solusinya ?

  281. teguh says:

    Mas.. aku kirimin driver nya dong aku pake N2116.. klo pake kable data N73 bisa ga yah… plz yah… aku niat pake starone ni mas

    thk

    teguh purnomo

  282. chandra says:

    terima kasih bnget
    informasi yang anda tampilkan snagt membant untuk dapat connectsi
    internet

    trims Pak Agust

  283. imam says:

    mas, saya dah install dan ikuti langkah2 nya dan berhasil semua nya tapi yang bikin heran, koq setiap dia mencoba connect pc langsung hang ya…??? mohon bantuan nya.

  284. maru says:

    N6016 pake printah *#2769737# kok ga bisa yah..kalo ada yang tau kasi tau donk…thank’s

  285. M. Yulistyo Pramono says:

    Help dong …
    Aku sudah install kabel DKU 5 bahkan kabel CA42 juga udah install modem driver tapi koq muncul error 692 pas dial up ….

  286. dafien says:

    mas, mbok saya di kasih modem driver 2115i nya. coz dari sabang ampe merauke dah tak cari ga ketemu2. pleace yach mas yg baek

  287. Hernawan says:

    Mas bisa minta tolong kirimkan driver modem 2116 dan 2115 ya, bisa minta tolong di email aja

  288. ruslan says:

    mas tolong kirim driver 6016i yang bisa konek ke jaringan internet aaq pake DKU 5 tidak bisa konek, mohon dikirim driver 6016i untuk konek ke internet

  289. ruslan says:

    mohon dikirim driver 6016i ke email aq agar bisa konel ke jaringan internet

  290. jaya says:

    mas. saya menggunakan hp cdma nokia 2112, dengan kabel DKU-5 non orgi. cable drivernya udah kepasang sama pc suit. di pcsuit udah konek, tapi modem yang saya gunakan nmpCDMA2000_1x.inf, tetap ga bisa digunakan modemnya. dibuku petunjuk menggunakan modem driver nmpCDMA2000_1x(usb).inf, bisa kirimkan ke emailku ga mas?

  291. chris says:

    hallo mas aghust,salam kenal.

    saya pemakai hp Nokia 6016i dengan kabel DKU-5. sy sdh coba langkah” yg mas berikan di atas berkali”, bahkan uninstall dan install berkali”, namun saat mau instalasi modemnya, selection port-nya tdk kedetek alias nggak ada port COM yg muncul,jdnya nggak” bisa install modemnya.

    mohon pencerahannya ya mas. thanx b4…godbless–>regards

  292. aghust says:

    mohon maaf untuk pengiriman driver dan tutorial melalui email tidak dapat dipenuhi, karena terbatasnya bandwidth dan pulsa ;-p tapi, saya udah sediakan link-nya di atas.

    # Hergung Kadarman
    salam kenal mas hergung, tipe 6016i masih saudara kandung dari 6015, jd pcsuitenya bisa juga dipake u/ tipe 6016i. untuk pcsuite silakan download aja di http://nokia-asia.com. pada dasarnya WAP (wireless application protocol) itu sama seperti browser pada komputer (IE, Firefox, Opera, dll) hanya bekerja secara spesifik dengan situs-situs WAP. teknologi WAP biasanya diterapkan pada perangkat2 mobile yg punya ukuran layar kecil spt HP dan PDA. sedangkan GPRS & CDMA merupakan sarana koneksinya saja.

    nb: untuk koneksi internet pake 6016i, ga pake pcsuite jg bisa. silakan ikuti sesuai tutorial di atas. selamat mencoba.

  293. dRe says:

    Teman2 yang berkepentingan di seputar setting modem harap memperhatikan tulisan sebelumnya yang menyebutkan link driver DKU 5/2 ataupun driver modem. JAngan berulang2 nanya itu itu terus ke mas Aghust dooong… Ntar blognya ga berkembang..

    Mas Aghust, sekalian mau nanya.. Diatas aku baca ada kasus ketika di layar HP terlihat send/receive laptop menjadi HANG..
    Ternyata aku juga gitu mas, butuh comment ya..

    Makasih

  294. purwoko says:

    pagi mas aghust,
    gmana sih setting hp nokia 6016i biar minibrowsernya bisa dpakai??
    aku pake flexi.
    sama kalo setting ke PC/laptop ya…
    thnx berat..
    kirim ke emailku aja ya…

  295. Wildan says:

    Mas agus apa kbr,aku wildan,aku dah instal kbl data,modem n buat koneksinya tp kok pas dial kok gak bisa,malah error 678 sy redial gak bs jg,bwt informasi semua sdh berhasil cm masalah dial aja,pas dial dilayar hp muncul #777 beberapa saat trus hilang n dikoneksi minta dial lagi,kayak gitu seterusnya,kira2 kenapa ya mas apa dial up numbernya salah atau apa,mohon bantuanya,aku pake starone time base,thanks

  296. agus fitri yanto says:

    salam kenal…..
    saya punya nokia cdma 6116i dan kabel CA-42. saya coba untuk setting buat internet, termasuk dari beberapa petunjuk anda di web. tapi kok ternyata belum bisa dan saya bingung urutan untuk settingnya.
    mohon dapat diberikan solusi runtutannya karena saya relatif awam dengan hal ini.
    terima kasih. saya tunggu infonya..
    thanks…
    salam

  297. agus fitri yanto says:

    maaf ada ralat untuk hp saya nokia 6016i….terima kasih mas..

  298. Dabz says:

    Mas agus aku pengen coba connect pake nokia 2115i punyaku, tapi kabel dataku tuh bukan yang DKU-5 tapi CU-42. Dari ptama nyolok kabel usbnya langsung ke detect di pc suite. Tapi waktu mau nginstall driver yang dari mas agus ngga kluar port apapun yang bisa dipilih. Akhirnya aku baca2 comment n ada yang senasib trus mas agus nyaranin untuk uninstall pc suite, sampe modem2nya uda saya uninstall smua..

    Habis di uninstall masih tetep ngga bisa mas, tetep ngga bisa diinstall dengan file driver dr mas.. tetep ngga ada pilihan portnya. Kalaupun saya bsa ‘memaksa’ penginstallan driver modem dr mas dengan fitur ‘update driver’, dibilang this device cannot start. duh. aku bingung masalahnya dimana, apa kabel datanya harus DKU-5?

    aku lega banget mas agus masih menanggapi posting padahal ni topik uda dari tahun kapan. hehe. makasih ya mas !

  299. Dabz says:

    Wah gw uda stress banget nih uda pake CA 42 ori, hp 2115i tetep kagak bisa.. mau tanya donk ke temen2 semua.. ada driver yang compatible sama 2115i selain driver nmpCDMA2000_1x.inf kagak? gw uda muter2 knapa di device manager gw tetep keukeuh nganggep hp gw tuh Nokia CA 42 USB Modem.. Fuh.. error 692 mulu pas dial.. ngubek2 forum mana2 ada yang nyuruh nambahin “+crm=1″ di extra inizialitation command bla2. tetep kagak bisa.. huaaa.. stress guaa…

    kayaknya banyak juga yang ngalamin masalah yang sama menggunakan Nokia 2115i + Kabel CA 42.. uda donlod cable driver yang terbaru tetep aja kgk bisa.. somebody please..

  300. Dabz says:

    Sorry gw ngepos lagi yah.. mungkin biar lebih jelas masalah gwnya.. gw juga ga bsa daftar2 di forum starone.. gtw knapa, kayaknya juga uda vakum tuh forum..

    Salam kenal smuanya, gw dabz seorang mahasiswa yang lagi butuh banget bantuan buat nyeting HP Nokia 2115i + Kabel data CA-42 (ORI) dipadukan dengan laptop Compaq Presario V3000 untuk konek ke internet (dijadiin modem). Oiya untuk kabelnya, bokap gw yang beli dan katanya itu ori. Harganya juga lumayan mahal.. 300an klo ga salah.. tapi klo ditipu ama penjualnya ya gw gtw. Tp Insya Allah nggak sih..
    Gw uda muter2 berbagai blog dan forum, n gw ngerasa ngga sedikit yang mengalami masalah kayak gw. Jadi, dari pertama kali nyolokin HP ke kabel data (Siap untuk koneksi data), laptop gw langsung ngenalin tuh HP sebagai Nokia CA-42 USB Phone Parent, kemudian di device manager langsung muncul modem baru “Nokia CA-42 USB Modem”. Padahal yang gw baca di forum2 dan blog2 tuh gw harus nginstall sendiri driver dari nmpCDMA2000_1x.inf. Gw kira uda beres tuh HP gw langsung ke detect. Begitu mau dial, Pesan error saat menggunakan driver Nokia CA-42 USB modem :
    “Connecting trough..
    Error 692 : There wa a hardware failure in the modem (or other connecting device).. “
    Beuh. Ga beres kan! Akhirnya gw nyoba2 gimana caranya gw bisa nginstall driver nmpCDMA2000_1x.inf.. gw akal2in update driver modem gw.. uda bisa tuh dengan paksa gw nginstall tuh driver tapi dibilang “This device cannot start” which mean drivernya kagak cocok donk sama HP n kabel data gw.. n klo gw paksain dial ya kagak bisa lah, pilihan modemnya aja sama sekali kagak ada..
    Mencoba untuk tidak cepat menyerah gw mencoba berbagai alternatif cara yang gw temuin di dunia maya. Mulai dari uninstall PC Suite gw yg sbenernya gw butuh buat Nokia E51 gw, nambahin “+crm=1” di Extra Initialization Command (dapet dari blog orang), matiin firewall, update driver lewat internet yang malah balikin ke “Nokia CA-42 USB Modem” lagi setelah gw paksa jadi “Nokia CDMA2000 1X 3G Packet Data Modem”. Gw juga sempet nyobain di PC gw yang windows XP SP2, gw smpet berpikir SP3nya laptop gw mungkin sumber masalah.. Tapi sama saja.. sempet juga matiin smua firewall, pencet #777 dial langsung dari HP *saya mulai stress*.. Tapi smuanya berakhir sia2.. tampaknya Tuhan berkehendak lain, ia tidak ingin mahasiswa ini bias internetan dengan cara yang mudah.. mungkin saya sudah ditakdirkan menikah dengan telkomnet@instan.. Fuh.. ironis sekali..
    Gw pengen banget ada orang yang telah melewati masa2 sulit seperti yang saya alami dan mau berbagi.. Gw uda foto2 alat2 gw, printscreen2 device manager biar jelas.. semoga membantu… Tolong beri alternatif2 apa yang bisa gw lakukan sekedar mencoba2 mungkin berhasil daripada nihil gw uda ngga tau harus nyoba apalagi.. Sempet terpikir pula kalo ada yang punya driver taun dulu2 (2004an) soalnya mungkin klo driver yang paling baru malah bikin ngga bisa.. tp gw ngga tau kemana harus mencari.. pokoknya bantulah saia. Hiks2.. makasih smuanya..
    http://img356.imageshack.us/img356/6224/devicemanager1tp7.jpg
    http://img377.imageshack.us/img377/7200/devicemanager2ku2.jpg
    http://img70.imageshack.us/img70/2883/syalala103lp0.jpg

    kalo ad yang nanggepin tolong kabari ke adityo.kusumo@yahoo.com yah.. makasih smuanya !

  301. Oktavianus says:

    Mas, punya driver modem utk Nokia 2126i g? Please kirim ke Email ku y (okdyaz@yahoo.com) Karena aq coba driver modem utk 2116..malah type Hpku berubah 2116(Aneh bgt deh!!!). Apa harus pake PC Suite?

  302. raditya says:

    Mas, saya mau pake Nokia 2115i untuk koneksi internet, tolong bisa dibantu untuk dikirimi driver modem nya, thx sebelum dan sesudahnya

  303. M.H. Sadzili says:

    salam kenal mas.
    Saya tertarik sekali mas. bleh minta tlg ga mas minta di i-mel modem driver cdma nya ga mas hp saya N 2115i pengen koneksi di rumah neh. temen saya punya kabel bawaan nokia N73 merknya CA-53 tapi ko ga ke ditek ya mas?
    maaf neh skalian kalo pake fren tarif nya berapa ya??
    trmakasih sebelumnya ya mas.
    Wassalam.

  304. donie says:

    mas agus,saya pake hp n6016
    tiap kali say seting di phone and modem,kok pc saya jadi ngehang yha??

  305. cep dedi says:

    all,
    phone:2116
    kabel:dku-5
    os:vista

    tanya: di xp lancar, pake vista drivernya ga cocok! ada advice?

    manturnuwun nggeh!

  306. indra says:

    lam kenal mas agus, aq indra mo tanya?? knapa pas kabel CA-42 di pasang ke USB pc aq timbul note USB Device Not Recognized bukannya found new hardware. settingan ap yang mesti diganti. oiya pc aq dah pentium 4 pake mainboard biostar.
    atu lg mas, tlg kirimin driver modem nokia 2115i/2116 aq cari2 g ktmu. makasi.

  307. Alvy says:

    mas.. saya orang baru nich.. saya punya hp CDMA 6016i tapi setelah instal drivernya, kok g bisa koneksi yach! berithu cara supya bisa koneksi yach! klo adea software nya, kirimin k email aku yach! makacih…

    • Maman says:

      Salam kenal dari Maman,
      Ku baru nih…. gunakan HP CDMA 6016i. untuk koneksi internet ku install DKU-5, tapi komputer belum detect modemnya. download di internet repot juga tuh nyarinya….. bagi-bagi donk… driver modem nokia 6016i.
      terimakasih atas bantuannya..

  308. vivi says:

    mas,,mau tanya don,,,,
    aku pake nokia 2116 n fren as provider,,
    nah car untuk connect internetnya gampang ga ya?
    soalnya belum pernah neh,,,
    huff,,,,

    tolongminta drievernya nokia 2116 ya,,,,

    please kirim ke email ku aj,,
    viray_nia@yahoo.com

  309. yogi hermawan says:

    mas, saya minta tolong bagaimana caranya nokia 1660i di jadiin modem internet

  310. chessc4 says:

    mo nanya nih…
    kalo modem cdma dipake di xp sp2 x64 bisa gak???
    kl bisa tolong minta softwarex…

  311. andre says:

    mas, tolong tanya.
    saya sudah download driver modem nokia untuk 2115i
    dan ikuti langkah2 setting yang di atas
    tapi masih nggak bisa nyambung koneksinya.
    ditulis remote computer did not responsed error 678
    saya cek di customer service starone dan katanya sudah aktif koneksi saya.
    mohon dibantu untuk settingnya.
    apa yang error dan bagaimana solusinya.
    terima kasih.

  312. borsalino says:

    bagaimana menggunakan minibrowser untuk Nokia 6016i.
    saya sudah coba mengakses kode *#2769737# namun tidak ada perubahan apapun.
    mohon informasinya donk.

  313. borsalino says:

    saya sudah coba kode *#2769737#
    namun gak muncul kejadian apapun di Nokia 6016i
    ada yg bisa bantu bagaimana supaya minibrowsernya bisa jalan ?

  314. Ndry says:

    Mas,,, bs minta nokia cdma 2116 modem driver tp untuk windows vista…
    thanks before…

  315. indra_abiz says:

    maz tlong kirimkan pc suite nokia 6015 i beserta modemnya ya makasih

  316. lalinkh says:

    salam knal mas…
    mas mnta tolong dong…
    saya pke nokia 6015i+kabel data DKU 5..
    cara setting koneksi dial-up gmn ya??
    trus mnta driver modemnya dong..
    tolong kirim k e-mail saya ya..??
    maaf ya merepotkan..

    anak_toedjoeh@hotmail.com

  317. vivi says:

    mas,,,tolong donk minta driver modem nokia 2116…dikirm ke email saya bisa nda??
    wekkeke,,,
    btw kalo nokia 2116,,pake kabel datanya yang mana ya?
    bagus dku-5 atau ca-42?
    thanks ya

  318. aji says:

    mas kok saya pk type hp 6015i ga bs padahal dah dpt modem na
    setiap menghubungi laptop saya jadi hang
    saya pk windows vista

    tolong bantuan nya

  319. indra says:

    mas….minta driver 2116 donk.thankzzzz

  320. Danan says:

    Sekedar Info saja, Flexi yang timebase sudah ada lho … tarifnya Rp.100/mnt dengan user =telkomnet@flexi-time, password=telkom akses #777

  321. voel says:

    misi mz….
    lam kenal!!!

    aq punya HP nokia 6088 cdma…tp aq gk dpt cd driver pas beli…
    trus aq coba cek di situs nokia, katanya kabel data nokia 6088 tu DKE-2…
    trus aq dh download trus dh aq install trus waktu aq colokin dy gk mw ke-detect…
    trus ad pesan kluar…aq lupa sich inggris-nya gmn, tp intinya kalo nokia PC-Suite nya gk kompatible ma kabel datanya….padahal aq yakin dh ngedownload driver DKE-2…

    tu gmn mz???
    klo mz ad driver bwt kabel data nokia 6088, aq minta dunkz,,,,
    skalian driver modemnya….

    thx b4…

  322. voel says:

    misi maz….
    lam kenal…

    gini mz, aq punya HP nokia 6088,,,
    jenis kabel datanya DKE-2, aq ke situsnya nokia trus ngedownload driver PC suite…
    tapi aq cobain di hoz tu gk bisa ke-detect, trus kluar pesan, aq gk teu inggrisnya sich,
    tp yg penting tulisannya tu kabel datanya gk kompatible ma PC-suite-nya….
    tu gmn mz??

    trus kalo ad mbok aq minta driver modemnya nokia 6088….
    plus cara instalasinya yawh….
    thx b4

  323. agoes r says:

    mas kalo driver modem untuk 6016i ada gak??
    kalo ada tolong attach ke email saya ya..
    terimakasih mas..

  324. hadi riyadi says:

    mas. saya baru beli nk2126 + kabel DKU-5. setelah instalasi kabel data + modem, saya coba konek ke laptop, eh malah hang….
    tolong pemecahannya?
    apa nk2126 tidak bisa internet?
    apa perlu ganti kabel data dku-5 dg C-42?
    tks

  325. Hari says:

    Gw pake Compaq v3837 widows vista. mo conect pake cdma 2112 susah poool. piye mas.
    problem 678

    tenks

  326. kris says:

    mas saya kan masih pengguna internet pemula, jadi aku sampae jam ginian masih bingung ini itu nyari driver modem 2115i kok di mana mana ndak ada ya mas, kalo aku minta dikirimin lewat email boleh khan mas?

  327. kor says:

    mas agus, sy lagi cari driver modem nokia 2116 untuk di instal tp blm dapat sampai skrg. tolong bantu sy dong mas agus. trims ya

  328. Bowo says:

    waduh mas saya gak ada driver modem untuk 2115i ada nggak??? kalau ada minta tulung di bagi dong saya attach ke email saya… terima kasih sebelumnya….

  329. Ndochubby says:

    mas mau juga donk driver nya..
    terima kasih

  330. doffie says:

    mas, bisa minta driver nokia 6016? aku posisi di bali. di bali gak ada nih. thanks berat ya

  331. dani says:

    olong dong kirimin driver nokia cdma 6088

  332. adiz says:

    mas, mo tanya hp saya cdma nokia 6585,kasus e ketika dial kok keluar tulisan e modem failure.
    padahal instalasi driver ma modem e wes beres,wes working properly.

    wes tak ulangi bolak-balik yo masih seperti ntu,wes tak instal windows e juga masih modem failure.

    ada saran?

  333. Fuadilah says:

    Wah akhirnya setelah cari sana cari sini ada jg yang punya driver modemnya 2115i, aku bleh pinta khan ….. pleaze ya Mas

  334. pramono says:

    mas-mas……aku ini lagi bingung konekin hp cdma 6088 ke komputer, semua driver nokia kok ga ada yang suport…
    tolongin dong kasih driver yang tok cer buat cdma ku…
    bantuin ya….
    please…..
    makasi…

  335. roby says:

    Halo mas aghust, mohon bantuannya donk. aku pake modem nokia 6016i dgn kabel data dku-5 non-ori dr bluetech, utk masalah koneksi modem, kabel data n komputer udah gak masalah. nah yg aku bingung klo koneksi internetan pke esia lancar2 aja cepet lg tapi knapa ya klo pake starone ngak bisa konek. apa perlu settingan tambahan dr defaultnya.

    pernah ada error: username, password, or domain not correct or registered.

    nb: signal starone sama kya esia sekitar 5 bar. dial ke : #777 username: starone, password: indosat. aku pake starone prabayar apakah perlu didaftarin dlu internetnya? OS: WinXP sp2

  336. brian says:

    mas tolong krmin driver modem nok 2116 dunk,,
    krmin k e-mail saya yah..thanks before.

  337. Deddy Huang says:

    Siang..

    Saya kemarin beli kabel DKU 5nya, kata yang jual sih tinggal dicolokin aja.. dan waktu proses instalansi ternyata gak kedetek buat hape saya yang 6016i. Kata temen saya musti ada driver modemnya ya?

    Apa mas punya? bisa tolong jelasin gimana instalasi yang tepat?

  338. mico says:

    mas saya dah cari driver modem 2116i tapi ngk ketemu, mohon kirimkan ya mass please. ke email : micos_indobiz@yahoo.com
    thanks mas….

  339. rusli says:

    mas… tolongin donk…. pas gwa dial up tertulis error 680.. no dial tone.. a phoneline maybe incorrectly connected to your modem or disconeccted… tulung bantuin donk bro…

  340. eeTHON says:

    mas agus, namaku eethon, aku baru beli nokia 2116seken harga 200 ribu dengan kabel data ca-42, setelah di install semua dan buat koneksi dan ternyata oke juga ya buat internetan, thanks ya mas agus

  341. putra says:

    salam kenal mas, aq pake nokia 6016. udah download driver modem spt yg mas kasi tahu. hasilnya kok cuma note pad doang. apa emang gitu mas. maaf saya tidak tahu ???? ajarin ya mas. terima kasih.

  342. lucas says:

    give me driver modem 2116…please & thanks

  343. ERWIN says:

    mas minta driver 2115 downg please thx ya sebelumnya

  344. ERWIN says:

    salam kenal mas saya erwin dibekasi saya punya masalh saya udah beli kabel dku5 dpt cdnya jg saya coba udah terbaca dipc tp ga bisa2 buat internet driver 2115 plz ya mas kirimin sekalian cara setiingnya downg kirim ke’email saya thx banget ya mas ever_ok@yahoo.co.id

  345. nico says:

    mas aku pke cdma 2116 flexi ,kbl DKU 5.udah terinstal smua..tp wktu dial eror n kadang laptop jd blank.knp y?

  346. john yd says:

    mas.. minta tolong dong. aku pake 6016i sbg modem kartunya starone. saat disetting di notebook tidak bisa tetapi saya setting di komputer PC saya langsung bisa. ada perbedaan apa ya mas, saya lihat semua settingan sama antara notebook dg PC.
    minta bantuannya ya

    • Maman says:

      MAs Jhon… salam kenal nih mas…. ku Maman, ku baru nih… pake Nokia 6016i untuk konek internet, tapi ku belum sampai konek, cuma bisa konek HP ke komputernya ja. menurut ku Laptop ataupun PC tu ga jauh beda… tentang hal ini. asal ada driver biasanya langsung konek. mas punya driver modem Nokia 6016i kan…. boleh donk ku coba drivernya. kirim ke e-mailku ya… (i_din278@yahoo.co.id). terimakasih…

  347. angga says:

    mas kalau driver modem untuk 2115i ada nggak??? kalau ada bisa nggak tolong mas attach ke email saya?? terima kasih sebelumnya…

  348. pnky says:

    numpang nanya dongg . hp ku 2115i , kalo pake kabel ca53 bisa gag ? mnta driver buad hp ama kabelnya dongg . krim ke emailku scpatnya yyah . pliss .butuh bgd nihh . thengs :)

  349. prayana says:

    minta tolong dikirimi drivernya dong. semuanya kalo bisa. pengen coba juga nih, dari pada hp 2116 ku nganggur.

    ke email prayana1@yahoo.com ya.

    makasih sangat yaa :D

  350. gatot jawa says:

    mas aku minta driver modem buat 2116, hape ku second masalahna kirimin yaa

  351. een z says:

    salam kenal mas,
    saya een di palembang, saya punya masalh saya udah beli kabel dku5 dpt cdnya jg saya coba udah terbaca dipc tp ga bisa2 buat internet driver Nokia 2116 plz ya mas kirimin sekalian cara setiingnya downg kirim ke’email saya thx banget ya mas…email saya = entaufik_11mei2008@ymail.com
    s X lag thx ya mas…

  352. Andri Risman Fattah says:

    Maaf mas, bisa tolong dikirim via email saya (andri.rfattah@gmail.com atau andri.rfattah@ymail.com) driver modem 2116nya yang nmpCDMA1x.rtt.inf ? Terima Kasih sebelumnya dan sekaligus salam kenal… Andry

  353. Maeil says:

    mas,tolng kirim driver 2115i-nya dong soalnya kalo download bakalan lama… tar kalo dah bisa aku pasti bakalan brterima kasih banet……..

  354. roenk says:

    yang butuh driver dku 5, ca 42 bisa email ke runk74@yahoo.com dijamin pasti bisa

  355. rhadit says:

    mas tolong dunk bagi modem nokia 2115i…
    udh cari kemana2 ngk dapet dapet

  356. rhadit says:

    mas tolong bagi modem nokia 2115i.
    udh cari kemana mana ngk dapet2..
    tolong dunk mas kirim ke rhadit_reza@yahoo.com

  357. mas minta driver modem nokia cdma 6061i ya,thx atas bantuannya

  358. aRie says:

    mas, kirimin modem driver buat 6016i dnx..
    saya sudah mendownload fiLe “nmpCDMA2000_1x.inf ”
    tapi malah muncul “……..no signed” saat have disk
    apa ada masalah?
    thx

  359. lazu says:

    mas saya minta diver 6088 CDMA buat usb DKU 2

    email saya lazvoart_5_ever@yahoo.com

  360. andry says:

    mas tolong kirimi saya modem untuk 2115/6 dan modem driver nokia 6216i. makasih mas

  361. andry says:

    mas maaf nokia 6165i aku tunggu ya tahanx lagi

  362. nug says:

    mas bagi driver modem 2115i/2116 g ?
    thanks ya mas aghust

  363. Rizky says:

    Salam kenal mas …
    mohon maaf sebelumnya, mau minta driver modem utk nokia 2115/2116nya yah.
    Thank before and after.
    Rizky

  364. erry says:

    Cara aktivasi layanan internet kartu starone :
    ketik NET kirim ke 799 ( Biaya Rp.5500 )
    Dijamin bisa,apabila belum diaktifkan layanan internet belum bisa digunakan….
    Telkom flexi timebase : telkomnet@flexi-time ( 220/minutes )

  365. erry says:

    Starone pulsa do bawah 5000 rb bisa kok boz…ak ndiri dah nyoba

  366. Iyan says:

    Mas Agus,
    Saya bisa minta tolong emailkan driver CDMA Nokia 6088 sekalian bisa di berikan cara-cara setting pada handset-nya dan setting pada PC/Laptop.Kebetulan saya menggunakan simcard flexi.Oya kabel data yg cocok type apa ya mas?
    Saya sdh cari kemana-mana susah dan info dari telkomnya ga jelas.
    Terima kasih banyak sebelumnya mas agus

  367. herry says:

    bos ak kesulitan cari driver modem untuk nokia 2280. akpernah tau temen pke hp tu buat intrntan. tolong dong kirimin tu driver ya pleeeese! thank’s ya!

  368. asad says:

    mas tolong sayang dong..
    kirimkan saya untuk instal kabel data DKU-5.
    dan driver nokia 2115 untuk modem.
    thank’s.
    tolong ya mas…

  369. gun holmes says:

    cool & completed step by step tutorial about using nokia cdma as a modem, but the username & password for each internet provider is outdated because this blog had been writen on year of 2007
    maybe i can update the username&password for flexy connection.
    username:
    telkomnet@flexi (for volume based connection 2rp/kb)
    telkomnet@flexi-time (for timebased connection 85rp/kb)

    the password is still: telkom
    maaf kalau Inggris nya jelek, sambil latihan ne pake Inggris spy biasa,
    trims ya infonya

  370. didi says:

    mas, gw pake esia,6016i modemnya.
    udah keinsstal smua .tapi pas conect muncul “hardware failure”
    gimana mas..

  371. oktowarmi says:

    mas tolong kirimkan aku modem nokia untuk internet, pesawat yang aku pakai nokia 6016i. dan sekarang tinggal modem nokianya. sampai saat ini untuk internet dipasangkan pada komputer (pc) belum bisa. kabel data suda di instal tolong ya mas, trims

  372. oktowarmi says:

    tolong ya mas. aku minta dikirimi modem nokia. trims

  373. arya says:

    mas aku juga dikirimin driver modem 2115i coz belum dapat2 nih

  374. arya says:

    oh iya kirim ke via email ke A_dy14@yahoo.co.id

  375. yadi says:

    aslmkum…!
    mas minta tolong dong minta driver modem nokia 6088.
    terimaksih

  376. yadi says:

    mas…!
    jangan lupanya kirimin modem drivernya 6088, pengen cepet2 praktekin nich….
    mksih ilmunya mas…..!

  377. Asmui says:

    Om saya pusing setting mini browser 6015i tolong bantu ya… Udh coba *#2769737# tp blm bisa. Sy tungguin…

  378. roy says:

    mas kalo nokia 2126 i bisa buat internet gk kalo bisa pake dku berapa , bisa tlng kirim file modemnya ke email saya gk.makasih ya . salam kenal semuannya

  379. albani says:

    aku punya kabel dku 5 harga 80rb tapi pas lagi seting net nama kabelnya kingsun usb trus minta drivernya tapi ga da di cd. mohon minta driver kabel kingsun usb

  380. noenks says:

    mas aghust, aku juga minta driver modem 2116 juga dong, aku coba download via internet gak bisa-bisa. makasih ya, sukses selalu.
    thanks

  381. Tommy says:

    mas, saya juga mau driver modemnya nokia 6016i donk.. maaf udh sering ngirim ya.. soalnya saya cari link buat downloadnya pusing mas.. saya udh punya kabel dku 5nya mas.. makasih ya.. btw, kalo 6235 harus pake kabel DKU 2 ya? kalo pake DKU 5 bisa g mas? makasih lagi nih..

    tomm7_pand4@yahoo.com

  382. Rudi Hartanto says:

    Mas..aku pake 2115 tp g punya drivernya..kirim via email bisa g?

  383. dhika says:

    Maaf mas, bisa tolong dikirim via email saya (kuper_banget@yahoo.co.id) driver modem 6016i-nya yang nmpCDMA1x.rtt.inf ? Terima Kasih sebelumnya dan sekaligus salam kenal… dhika

    ^o^

  384. arfan says:

    mas kalau driver modem untuk 2115i/2116 ada nggak??? kalau ada attach ke email saya… terima kasih sebelumnya….

  385. ALsito says:

    mas…saya sudah setting semua di laptop…sudah bisa sih connect….
    tapi kadang-2 tiba-2 disconnet sdr…. apa yg salah….!!!!!
    kadabg-2 per 1 menit disconnect, tapi di HP masih connect aktif….

    mhn balasannya via email…thanx

    saya pake HP Nokia 2116i kabel data CA-42, StarOne

  386. asmui says:

    sy masih bingung set minibrowser nokia 2115i kasih tau ya mas…………attach ke mail sj ya…

  387. irsan says:

    komputer saya core 2 duo 2.20 Ghz
    memory : 2 Gb
    vga : Ge Force 8600 GT

    saya baru mencoba koneksi dengan hp cdma 6016i dan kabel ca 42 yang saya beli seharga 30.000, saat mulai connect komputer saya malah hang dan diulang” dengan berbagai cara, mulai mencabut ram, modem external, install ulang. tp alhasil komputer saya masih hang saat mulai connect. kira” kesalahan da dmn iia?

  388. nofee says:

    HELP ME..
    aq pake Nokia 6235 & CA-53
    udah ambil file softwarenya dari NOKIA.COM tapi blom sukses juga!
    tolong bantuannya ke nofee_oik@yahoo.co.id
    THANX b4

  389. Arvie says:

    Mas, tolong kirimin driver modem nokia 2116i donk… saya butuh banget nih… udah cari kemana-mana gak dapt-dapet. trims …

  390. ariel says:

    waaah oke punya mas ilmunya , w baru blajar bikin blog , tapi blum masuk peringkat google teratas ni , gmana mas tolong bantuin caranya

  391. ariel says:

    dan knapa ya mas ko koneksi dial up modem telkomnet instan , slalu ngeheng sih pdahal hardware & softwarenya udah bener ada solusinya ga mas

  392. DHAWO says:

    tolong dong….. tempat download nmpCDMA2000_1x.inf yang paling mudah dimana????

  393. jerry says:

    mas tolong kirimin driver modem untuk Nokia 6088 CDMA
    thanx

  394. ray says:

    mas tlg krm driver ui 2115i ya nmpcdma12000.trims sebelumnya

  395. omal says:

    mas, saya mau tanya tentang pengalaman pake internet via CDMA modem untuk yahoo voice atau gtalk. ada hambatan tidak ya? terimakasih.

  396. Adit says:

    Mas saya minta driver modem nya nokia 6016i. kirim ke email saya yah . . . plis . . .

  397. Adit says:

    Mas saya minta driver modem nya nokia 6016i. kirim ke email saya yah . . . plis . . . / email saya a7x_zack@yahoo.com

  398. hendra says:

    permisi mas, kenalin saya hendra…..saya lagi nyari driver modem buat nokia 2116 tapi untuk sistem operasi vista 64bit ada ga ya?kalo ada boleh minta dikirim ya? via e-mail aja…
    makasih banyak

  399. dombo says:

    mas minta driver modem nokia 2116 dong kirim lewat e-mail aja yan

  400. Mardiansyah says:

    mas tolong kirim2i driver modem 2115nya dong, saya belum dapaet juga neh…, atach lewat email terima kasih sebelumnya….di tunggu yak’s !!!

  401. ARIEF says:

    met siang mas.

    saya sdg coba setting n install driver kabel data DKU 5 tuk hp nokia saya cdma 6016i, tapi kok gak dikenali ma windows saya. dan hanya di kenali sbg unknown device. saya sdh coba beberapa cara yg saya dapat dari beberapa referensi di internet spt milik Mas ini. namun masih gagal juga. bisa tolong saya Mas…

    thanks seblmny

    arief

  402. cupaezt says:

    horass bro…lam knal…
    sedikit nimbrunk ma pertanyaan neh….
    Q ada nokia 2116+kabel data CA-42+kartu flexi….
    modem dah terinstal….. smua perangkat termasuk conectivity cable dah beres dalam laptop axioo mnc core 2 duo dengan “os” windows xp black edition….
    nah masalahnya waktu dial kok malah laptop yang hang…. ntu trus kayak gtu tiap coba dial….. bs kasih solusi gak bro…
    Qtunggu di mail Q ya….
    thanks…..salam knal juga buat smua warga blog ni ….

  403. omez says:

    mas agust, minta driver nokia 6061i dunk, soalnya klu pake seting modem yang diatas ga bisa

  404. mas, kalo driver buat nokia 2116i ada ga?
    kirim ke e-mail saya dong
    midun18@yahoo.com
    thx

  405. agus says:

    salam kenal, mohon kirimkan driver modem nokia 2115i ke alamat email saya. terima kasih banyak

  406. ridwan says:

    mas agus,tlong kirimin driver modem 2126i ke email sya..
    thank`s

  407. Rasyid says:

    saya perlu kabel driver rel 6.xx atau pc suite rel. 6.xx. bisa di kirim ke arasyid.id@gmail.com

    THX

  408. Rasyid says:

    saya perlu kabel driver nokia rel 6.xx atau nokia pc suite rel. 6.xx. bisa di kirim ke arasyid.id@gmail.com

    THX

  409. Rasyid says:

    mas iwan, saya kasih link-nya aja ya… file-nya terlalu besar (kira2. 25MB), klik disini
    sbenernya kl untuk koneksi internet, ga perlu pc suite, cukup instal driver modem nokia CDMA (saya kirim lewat email)

    versi itu udah ga ada mas, saya pake 6155 modem gak ke detect, tapi fungsi pc suite yang lain ok

    bisa kirimkan padaku mas
    Please…!!!

  410. myhack says:

    butuh file modem driver kesini aja luengkap banget gw dari sono ambilnya http:mahardhikacellular.blogspot.com

  411. Tjarles says:

    mas aku bisa minta tolong d kirimin Driver Nokia 2115i? thx b4

  412. mansur says:

    mas..minta drivernya 2115i dong..
    q cari gak ktm2..
    kirim lewat email ya mas..
    oh ya..
    kl yang termurah pakai kartu ap
    flexi ap starone

  413. silmy says:

    mas agus… tolong kirim driver modem nokia 2126 dunk. saya pakai ca-42
    makasih ya sebelumnya

  414. akhmadi says:

    ass, salam kenal mas mas aghust. mas tolong saya dikirimi driver modem nokia 2116 ya mas, ke-email saya ya mas, sudah cari kemana-mana tapi gak dapat.
    terimakasih sebelumnya.

  415. silmy says:

    mas agus… tolong kirim driver modem nokia 2126 dunk. sy udah cb cr di web nokia tp g tersedia untuk tipe itu. trima kasih sebelumnya.

  416. yadie says:

    MAS.. Saya minta driver modem Nokia 6088-nya juga dong..

    sblmnya makasih lo…

  417. Hary says:

    Saya cari driver modem untuk Nokia 6088 CDMA, klau ada bisa di share. Thanks

  418. arie says:

    permisiii….mas tlng dunk…sy pake nokia 6235 sbgai modem “….padahal modem,pc suite udh di instal…tp tetep g bisa”nich mas….(Error 692 : There wa a hardware failure in the modem (or other connecting device)..) “…gmana yach….mhon ptunjuknya segera,,,tlng di send ke (niqie23@gmail.com)….trimssssssssssss….

  419. angga says:

    mas nokia 1315 bisa buat modem gak?
    jenis kabel datanya apa, drivernya juga yach??
    di attachment aja

  420. saeri says:

    ass….
    mas,
    saya mau minta dikirimin driver modemnya dong,untuk nokia 2115i.
    makasih sebelumnya mas…….

  421. echie says:

    Mas bisa minta driver modem nokia 2112 dan 6585 , trims..

  422. bobby says:

    mas,..temen saya mau koneksi internet pk nokia 6088 tapi belum dapat driver modemnya,mohon bisa dikirim via email saya..sebelumnya terima kasih…

  423. tikno says:

    mas saya mau minta driver nokia 6016i karena saya mau pake buat internet, saya sudah punya kabel CA-42 sama DKU-5, mau saya coba mana yg bisa sy pake untuk internet, tlg kirim ke email saya : risqy2000@yahoo.co.id atau risqy2000@in.com, terima kasih sebelumnya mas.

  424. Muttaqin says:

    mas bisa minta tolong dikirim driver untuk nokia 2115i/2116.. makasih banyak sebelumnya… email saya aa_hijrah@yahoo.com

  425. wisnu says:

    mas bisa minta driver modem 2115i/2116 g ?susah nih nyarinya n saya butuh banget karna tuntutan pekerjaan
    thanks ya mas aghust

  426. Hafit says:

    Mas, Tolong driver modem untuk Nokia 6016i di kirim ke Email saya donk cz butuh untuk koneksi internetnya. Q dah Nyari” tapi masih gak ktmu. Tolong dikirim ke Email saya Mas Ya. Thx sebelumnya.

  427. harri says:

    mas.. salam kenal… boleh minta dikirim driver modem 2116 sama cara settingnya
    ke email h4r13@yahoo.com… terima kasih

  428. xxx says:

    terus kapan kalo kiamat…

  429. heri says:

    permisi mas agus minta tolong dong hp q 6016i tapi gax punya DRIVER MODEM-nya tolongin dong mas kirimin ke attach email q, trus aku coba ketik ke *#2769737# gax terjadi apa-apa. satu lagi mas apa perlu masukkan extra command? trus apa kodenya tolong ya mas. dalam koneksi internet apa perlu PC SUITE ? makasih sebelumnya mas.

  430. wawan_zi says:

    mas, aq pk nokia 2116, pake kabel data ca-42 non ori(35rb). kabelnya berhasil aq install drivernya (di pcku portnya terdetect sebagai com4). trus aq install modem di com4 tadi, tapi setelah aq buat koneksi baru (aq pk kartu smart), koq modemnya(n2116) sama sekali gak ada respon, dan muncul pesan eror di komputer.. aq query di modem propertiesnya juga dibilang eror.. ada solusi mas?? apa harus pake kabel ori ya?

  431. wisnu says:

    mas, saya liat kasus n6088 kyk temen2 lain. bskah sy jg minta driver n6088nya? trims.

  432. mikha_el says:

    mas file inf modem di pasang dimana ya mas. thx, btw salam kenal

  433. Tesdi says:

    Mas bisa minta driver modem 6016 makasih sebelumya

  434. umarsnake says:

    mas2 tolongin donkngeset wap di hp 2115i ku kode *#2769737# gak ngefek apapun ,tolongin plz…..gusti allah sing mbales…..makasih ya…

  435. abdul basit says:

    mas minta drever modem nokia 6016i dong …..
    sya dh puyeng nh nyari

  436. desta says:

    mas, saya menggunakan modem nokia 2115i, DKU 5 dan operator Star One. Setting dan driver sudah diinstal. Tapi pada saat connect kenapa lama sekali dan akhirnya laptop nya jadi hang ya mas? Mohon bantuannya. Terima kasih.

  437. galih says:

    mas knp klo aq connect slu kluar error verifying password or domain …. pdhl user name n password da bnr smua. aq pake nokia 6585 kartu starone. help me n tks mas!

  438. rrdoni says:

    Mas..bisa tolong diemail driver modem untuk NOKIA CDMA 2115i.dah nyari2 gak berhasil.sekalinya dapet berupa notepad…tolong yach..sukses selalu

  439. Asze says:

    Aww.

    Kang, salm kenal
    sy gunakan modem hp apa aja konek baik serial com / usb untuk online Payment Point, tp sy belum brhasil pakai hp smart D1200P, kabel USB com terdeteksi tp saat konect hang…kenapa ya.

    utk Flasing HP cdma Mrk Sansung sch-s219 gmana caranya tlg minta kirim sfware nya ke amail saya.

    Makasih.

  440. yans says:

    Pagi mas….sy mau nanya..kalo seting internet pake N 6016i di os Vista gimana ya….makasih

  441. erick says:

    mas aghust, salam kenal, saya mo coba pake nokia 2126 bisa minta tlg driver2 saya pake kabel ca 42 nya gak?. sama klo ada cara buat kabel data hp sky 6100 ktnya bisa juga buat modem, disitu ada EVDO Spc nya sama ga dg EVDO Rev yang kluaran skrg?. mohon bantuannya mas. thx. sebelumya.

  442. bayu says:

    lam kenal mas agus !
    mas saya kirimi donk driver modem 2116 ke email saya. mas saya juga pengen nanya bisa ga si nokia 6016i dipake buat koneksi internet. kalo bisa pakenya kabel apa ya? trus settingnya gmn? mksh ya mas. saya tunggu

  443. Rinto says:

    Aku pakai hp N 3155i CDMA dan Starone prabayar, mo tanya gimana settingan biar miinibrowser dan opera mininya bisa di pakai bt internetan.Tolong kirim solusinya di Email saya.

    Trima kasih banyak.

  444. kefind says:

    mas agus… tolong di kirim driver modem nokia 2115 dunk. saya udah coba cari di web nokia tapi ga tersedia untuk tipe itu. trima kasih sebelumnya….

  445. oji says:

    mas.. saya juga ya mas, minta driver modem nokia 2115 via e-mail aku ya mas…. Please. (gergeargeerag@gmail.com)

  446. Maman says:

    salam kenal neih….
    ku baru pake Hp nokia modem 6016i. dah konek dari Hp ke komputer cuma modem belum ke detect, harus da drivernya…. kalo punya kirimin donk ke e-mailku….

  447. anwar rosyadi says:

    mas,bagi driver modem nokia 6016 ya?

  448. beny says:

    mas,minta driver 6016i??
    maksih mas sebelumnya

  449. indy susilo says:

    salam kenal mas.. saya punya masaalah nih saya pake modem nokia 2115 + kabel DKU 5 by arkMicro. “request time out”, apabila sudah koneksi untuk beberapa saat koneksi bagus tp tidak lebih dr 50kb receive data, setelah itu hanya bisa send data nga bisa receice lagi, ini terjadi setelah saya buka browser/download/update. pernah saya coba untuk ping dns server stabil hingga 1 MB.. saya udah utak atik, install ulang setting kabel propertis tapi masih aja kaya gitu… apa ada masalah hadware MBnya chipset VIA, soalnya saya coba pake cpu basis intel chipset lancar aja. ya gitu dulu deh ditungu masukannya mas, sebelumnya makasih……NB tolong di add FBnya dong…

  450. vino says:

    mas, walau mungkin agak telat bisa gak minta trulung dikirimi driver modem nokia 2116, trims sebelumnya

  451. Ganjar says:

    kenapa yach kok belum bisa conect?
    padahal semua prosedur udah dilakukan.plis your answer!

  452. Simon Petrus Arwin says:

    Mas mau dong dikirim email untuk driver data kabel dan modem untuk Nokia 7088 cdma. Ke : simon_petrus_a@hotmail.com Makasih ya.

  453. kris says:

    mas sorry yah aq mnta juga dong pc suite nokia 6088 cdma, thx yah

  454. akbar says:

    salam kenal mas

    mas bisa minta driver nokia 2116 ga? kirim ke email ku aja ya. thanks

  455. akbar says:

    emailku gitoradja@yahoo.co.id, tlng kirimin ya mas. thanks

  456. agus says:

    mas, mohon bantuan, dikirimkan driver modem nokia 2126, sebelumnya terimaksih
    email saya cahsolos@yahoo.co.id

  457. satib says:

    Mas agus saya sudah puyeng nih cari driver modem 2116 gak ketemu bisa tolong gak kirim via email, thank by satib di palembang. kabel datanya saya pake DKU5. Tolong ya mas

  458. yoandandy says:

    mas aku mau tanya ko setiap aku diagnostics dan query modem…panggilan data selalu berakhir,pdhhl sblmnya ga pernah kaya gitu.hp aku nokia 2115,tolong penjelasannya.thanks

  459. yoandandy says:

    oh iya klo boleh kirim penjelasannya ke email saya ox.thanks y mas aghust

  460. makin rame aja blognya, saya lagi nyari hp cdma buat modem yang hemat untuk koneksi internetnya pake nokia tipe berapa ya?
    salam hanyat

  461. chandra says:

    ass….
    mas,
    saya mau minta dikirimin driver modemnya dong,untuk nokia 2115i.
    makasih sebelumnya mas…….

  462. didik says:

    kirim dong mas driver modem nokia 2116

  463. apin says:

    bang, tolong kirimin saya drver modem n cdma 6016i donk bang..

  464. Danang says:

    Halo mas aghust ,ak br beli DKU 5 non original
    begitu ak colokin ke laptop tulisanya USB TO UART
    ak mw pake nokia 2115i sbg modem
    begitu dialing laptop langsung hang

    ak dah googling sana sini dan rata2 menjawab klo PC yg menggunakan procesor dualcore dan teknologi diatasnya

    nah…Kira2 ada yg punya driver yg cocok gk?Spy tidak hang lagi…
    Mohon bantuannya mas…

  465. iwanarinugroho says:

    mas agus saya sdh coba n 2116 untuk modem dengan DKU 5 tp file nmpCDMA2000_1x.inf setelah diinstal tidak muncul port yang keberapa jd tidak bisa milih port gmn solusinya apa punya file yang lain? lewat email saya aja iankakung@yahoo.co.id

    terima kasih

  466. tejo susilo says:

    mas minta tolong dikirim driver modem nokia 2116 ya mas. trimakasih

  467. mata bening says:

    kirim drvier untuk 2116 ke email saya ya…makasih sebelumnya

  468. asnia says:

    maz, bisa minta deriver modemnya nokia 6088?
    tolong kirim kirim di email ku ya..
    thankz..

  469. yory says:

    mas, minta link update driver modem smart d1200p dunk,
    kirim ke email saya, makasih

  470. Agung s says:

    mas minta bantuanya donk,setiap dial up ko komputerku selalu hankya.aku pakai smart dan panduannya udah aku lakukan,aku pkai modem Nokia CDMA 1xRTT Data Modem.
    tak pakai d komputer temenku bisa tp setiap d komputerku ko selalu hankya?aku pakai chipset geforce 7050v-m7.apa modemnya yang salah ya?

  471. roni says:

    mas, salam kenal, mas bisa minta driver modem nokia 2126 yang baru? tolong kirim ke email saya. makasih.

  472. annock says:

    mas minta dikirimi modem driver nokia cdma 2116 + driver kabel dku 5 ya… kirim via email aja mas … matur thank you…. soalnya aku dah coba pake instalasinya nurut tutorial.. tapi pas dial-up kok komputerku jd hang ya mas..? apa karena driver ga cocok ya…. mohon di bantu ya.. di tunggu pencerahannya…

  473. danz says:

    mas mau tanya,,,
    saya dah coba pake 6016 n kabel ca42,,,dah bisa konek ke internet tp cuma bisa nge ping gak bisa browsing,,,di task manager networkutilization nya gak lebih dari 2%, itu kira2 apanya ya???? saya udah coba hp lain yaitu 2116 tp masalh nya jg sama…mohon pencerahannya,,,thx

  474. adjie setiawan says:

    aslmkm wr wb
    Sy mau tny knp, setiap sy mau connect lwt pc sy via telkomnet instan, sll klwr
    Err0r 680. There was no dial tone, itu ap sbb’y?
    Thx b 4

  475. sariif hidayat says:

    huh stresss
    setting 6016 bwt modem ga bisa-bisa,,,
    waktu dialing trus muncul panggilan data berakhir
    di komputernya tertulis remote computer didnot respons,,
    udah smua kartu padahal di coba tapi tetep za gt,,,,
    knapa ya????
    help me please?

  476. agus says:

    mas kirimin driver modem nokia 2115i donk.
    ditunggu ya
    tahnks

  477. mingga says:

    mas tolong dong bantuin saya, saya punya nokia cdma 6585, tapi modemnya ga kedetec, tapi klu di pc switch sih ada, tapi pas mau detec modem gada, bisa ga sih sebenarnya, kirmn ke mail saya ya, plase.ok

  478. nasarodden says:

    mz aku minta’ driver modem n 2115i donk… abis uda nyari’ lama lom dapet2……. tlong dikirim ke e-mailku yah mas….. thanks before……..

  479. anjas says:

    aku pake modem hp 6016i , pake starone bisa dg driver cdma2000 1x, trus aq ganti pake smart bisa juga, tapi pake smart hanya beberapa hari kok sekarang ga mau konect lagi tu, knp ya ada bisa ksh solusi ga? sedangkan kalo aq ganti starone lg bisa ko’. tolong ya pak..

  480. rakhmad says:

    mas, minta tolong donk dikirim driver modem nokia 6088 ke email saya…please…terima kasih banyak mas.

  481. trias says:

    Mas mau tanya, windows vista kira2 support ga untuk DKU 5 hp nokia 2116.
    pliss informasinya ke email saya ya…
    thank a lot..

  482. zun says:

    mas tolong juga saya dah pusing sudah 2 hari saya cari buat konek 6015i tidak bisa juga, tolong tutorial dan driver

  483. menk says:

    krim modem n 2116 jg donk mas,,,thanks

  484. Ade says:

    mas minta driver hp nokia 6016 dong, saya pakai Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_6_85_10_0_ind(1) tapi tetap tidak kedetect di windows xp. kirim ke email ya mas

  485. tommy mhochith says:

    bos a minta kirimin driver modem nokia 2115i dong,…. bingung mo nyari kemana, kirim ke emailku y bos….. thanx be 4

  486. reckless says:

    mo nanya cdma 6275i bisa dijadikan modem cable gk mas? masalahnya ketika sy liat cuma ada pilihan bluetooth doank,thx before

  487. yogi says:

    saya ada nokia 6016i trus kabelnya Ca-53…
    knp di laptop saya pas dicolok USB Not Recognized terus ya ?
    bingung ni…

  488. miftah says:

    wah ternyata saya byk ketinggalan ttg tekhnologi ya,boleh minta driver modem untuk 2116 dnk,attach yaah, mksh sblmnya

  489. ipunk says:

    salam mas aghust……..

    bsa tolng krimin saya driver modem cdma 2116 ya mas ke ipunk_bahrie@yahoo.com,,,,

    makasih bnyak mas….
    sukses slalu……..

  490. ipunk says:

    oya kalo pake windows 7 bisa ga yah??/

  491. Catur says:

    Tolong donk Informasi ttg download driver Nokia 6088 cdma utk koneksi ke PC, Saya udah coba driver bawaan 6.83 & Nokia PC suit, CS3r hasilnya Nihil, padahal ada photo penting yg mesti dipindahin ke PC. sesuai Buku Petunjuk Pake Kabe DKE-2. thanks atas bantuannya.

  492. eko says:

    tlg kirim juga driver modem nokia cdma 2116 ke email sy ekosusanto_99@yahoo.com

    thanks atas bantuannya

  493. hendra says:

    mas agus,mohon kirimin driver modem n 2115i donk ke email saya .makasih

  494. nursaleh says:

    mas tlg kirim sy driver modem nokia cdma 6016 ya,sy cari belum ktmu2.

  495. noor says:

    mas, aku dah instal pc suite+kabel driver buat nokia 3155i. setelah komputer kuset, kucoba konek internet tapi yang muncul selalu port ga konek. gimana tuh solusinya. boleh dong dibagi driver kabel konektivity buat nokia 3155i. tlng dikirim via email aja ya mas. makasih.

  496. ijal says:

    mas minta driver nokia 2115i nya ya…
    tolong lewat email aja….
    thanks toooo

  497. ferdy says:

    MOdem driver Nokia donlot aja di link ini

    http://www.4shared.com/get/55238825/c8b19737/nmpCDMA2000_1x.html

    di jamin yahut…caranya sama dengan yang di blog di atas

  498. MARBEL says:

    KENAPA YA SAAT DIAL UP SELALU GAGAL DENGAN TULISAN DI HP/MODEM NOKIA 3155i PANGGILAN DATA TERPUTUS

  499. aris says:

    mas,minta tolong kirimin driver modem nokia 2116 dong.Terima kasih

  500. ruswan says:

    mas tolongin saya dong saya pake n 6016 saya sudah instal menurut petujung drive dku 5nya tapi pas saya sambungin ko ngga ke detect kunapa yah…….

  501. kantal says:

    makasih bang, kalo bisa saya minta setingan untuk hp nokia 6088. ada bang?

  502. rini says:

    mas saya minta drivernya 2116 dong tolong dikirim ke email saya ya, makasih.

  503. Me says:

    truus mana driver buat 6088nya : karena di komputer saya ada tulisan nkusbser.sys on nokia USB modem instal……tolong bantuannya? terima kasih

  504. wawa says:

    mas driver modem untuk nokia 6016i dan nokia 6585 ada ga, kmrn ku pake driver utk nokia 2115i sering error…. makasih ya mas sblmnya

  505. dekan says:

    yang mau driver 6016i coba baca di wesite saya http://www.dennykalangi.com karena saya pun akhirnya bisa setelah menggunakan driver yang ada di saya :)

  506. yuli says:

    Mas saya minta driver nokia 2115. Makasih.

  507. Edho says:

    Mas, kirimi saya driver Nokia 6016i.
    terimakasih

  508. sugeng says:

    salam kenal mas.

    mas, mo ikut tanya saya pake 2116 n udah instal driver modemnya tp masih gak bisa konec, kenapa y mas?

  509. agung sugiyanto says:

    mas,aq minta tolong di kirimin driver modem nokia 2116 cdma dong…..kirim via email aja ya……sebelumnya terima kasih banyak…

  510. tisna says:

    mas tlg saya kirimi driver modem nokia 6585 ..
    kirim lwt email aj..terima kasih

  511. ilsa says:

    mas saya minta driver modem 2116
    kirim via email.. ya.. saya minta tolong bnget!!!!
    mohon maaf ya sebelumnya…

  512. Maya Sari says:

    Mas minta tolong kirimin kabel data DKU-5 dan drivernya.
    Saya sudah pernah install driver kabel data DKU-5 dan driver nokia 2115i dengan kartu flexi di XP3 tapi ga connect sama sekali.. Pls help..

  513. md says:

    mas driver kabel data dku 5 dah sy intall, tp koq pas wktu sy colokin kabel bserta hp 2115i koq gk kedetek ya drivernya,,, plis pncerahannya donk.. kirim ke email sy ya… thks

  514. yusuf says:

    mas saya punya nokia 6016i tapi dia cuma hidup 30 detik mati saya hidupin hidup tapi oaling lama 30 sampai 40 detik mati lagi kenapa ya mas tolong dong

  515. Owobbowo says:

    mz pake dku 2 bsa ga???

  516. Efendi says:

    minta tlg setting gprs nokia 7088 ? thank’s di tunggu bantuannya

    • aghust says:

      mas efendi, untuk setting gprsnya bisa install Nokia Data Suite , tidak perlu setting manual lg seperti hp cdma versi lama. hanya tinggal cocokan saja data username & password sesuai provider cdma. kabel yang disarankan DKE-2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: