About

Mohamad Aghust Kurniawan. Menempuh pendidikan dasar (SDN 2 INPRES, Ciledug) di Cirebon, melanjutkan pendidikan menengah (SMPN 2 Serang & SMAN 1 Cipocok Jaya) di Serang, Banten. Selanjutnya, kuliah di jurusan Matematika, Universitas Padjadjaran antara 1999 – 2004, dengan spesialisasi di Ilmu Komputer.

Pengalaman kerja di mulai saat masih kuliah, antara lain menjadi asisten lab komputer pada tahun kedua kuliah (2000) sampe tahun 2003 (inactive) karena ada tawaran proyek dari lab. Proyek pertamaku adalah menjadi tim pengolah data peserta SPMB Wilayah Bandung dsk tahun 2003 sebagai asisten kemudian naik menjadi koordinator pada tahun 2004. Pada akhir tahun 2003, setelah ikut serta di SPMB, datanglah proyek selanjutnya, yakni, Survei Pendidikan Nasional tingkat Nasional dan akhir 2004, ikut serta dalam seleksi PNS Wilayah Jabar & Banten. Setelah itu, akhirnya aku memutuskan untuk pensiun dari proyek yang tak mengenal waktu dan tenaga.

Akhirnya pada pertengahan tahun 2005, aku kembali ke kota Serang untuk mengadu nasib di sebuah perusahaan gula rafinasi sebagai staf IT selama 2 tahun. Awal tahun 2007, aku hijrah ke kota pahlawan, Surabaya, untuk memulai segalanya….

Hobi: ngoprek komputer ‘n gadget, nonton film (action, comedy, mystery), nonton sepakbola lokal & luar (live / highlight), dll.

9 comments on “About
  1. depp says:

    mas, tlg kasih macem2 driver modem cdma 2115i dong kesaya, dah macem2 gagal trus nih!! makasih ya

  2. Asmu'i says:

    Mas, tolong kirim ke emailku dong cara setting internet starone prabayar time based dan data based. Sekalian kirim driver buat nokia 6016i ya. Trims

    # sudah dikirim mas, kl untuk setting time based/volume based, cukup sms ke 799, REG TIME untuk time based atau REG VOL untuk volume based.

  3. jatmiko says:

    mas.
    tolong kirim driver modem untuk nokia 6016i ke email ku dong mas sekalian settingannya. aku udah lama cari di internet belum juga dapat tolong mas ya aku sangat butuh sekali.
    terima kasih

  4. rizki says:

    mas saya punya hp 1600 dh beli cabel CA-45 driver dah masuk tapi ko pake pc suit ga jadi buat transfer mohon penjelasan.makasih ya mas

  5. Mohamad Talim says:

    Mas Aghust henset PDA (only tanpa telepon) apa yg harga bekasnya sudah murah yang bisa koneksi internet melalui bluetooth dari modem nokia cdma, thank ya
    Blogermu sangat membantu salam kenal

    # terima kasih, salam kenal juga. mungkin seri PDA iPAQ bisa jd pilihan, sy pake hx2110 (beli bekas 1,6jt + mmc 1giga, mngkin skrg hrgnya sudah turun) ato untuk lebih lengkap cek di iPAQ Family

  6. yusuf says:

    mas agus tolong dong saya pake nokia 6016i, sudah saya coba koneksi ke internet pake kabel data dku5,nokia modem driver cdma2000 1X 3G , tapi dial up nya eror terus, ada cara lain ga? tolong ya… kirim ke emailku…

  7. mas tolong minta kasih driver 2115i..
    sare ke emailku yah…

  8. gue dulu pernah nyoba… okeee..
    Skrng Driver HP Ma DKU dah pd ilang…

  9. bayu says:

    mas maaf y ni saya perlu bange draiver modem nokia 6016i punya g, klw punya boleh minta g mks….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: